信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

住房保障当前位置: 主页 > 住房保障 >     

河南省住房和城乡建设厅关于做好住房保障领域迎国庆安全工作的通知

时间:2019-07-17来源:未知 点击:

各省辖市、省直管县(市)住房保障主管部门,郑州航空港经济综合实验区市政建设环保局

为做好迎接新中国成立70周年工作,各级住房保障主管部门要结合本行业实际,认真抓好各项安全工作的落实。现就有关事项通知如下:

一、要贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实增强做好安全工作的责任感和使命感

今年是新中国成立70周年大庆之年,做好安全工作具有特别重要意义。各单位要清醒认识到当前安全工作的极端重要性,切实强化政治自觉性、行动自觉性,以习近平新时代中国特色社会主义思想关于安全工作的指示为指导,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,牢固树立安全发展理念,加强组织领导,严格落实安全工作责任制。

二、加强对棚户区改造项目安全工作的监督管理

各地要针对夏秋季节安全生产的规律特点,加强管控措施,严防安全生产事故的发生。要开展保障性安居工程施工安全生产治理,全面排查各类安全隐患,有效防控重大安全风险。对因环保攻坚暂停施工的各类项目,停工及复工前要进行安全生产核查,重点检查保障性安居工程项目施工现场塔吊等大型设备、施工用电、临时设施等方面的安全隐患。要积极主动配合应急管理等监管部门落实安全生产的各项制度,严格落实棚改项目单位的主体贵任,严防各类安全生产事故的发生。

三、强化对公租房项目安全工作的监督管理

各地要对政府投资公租房项目供水、供气、供热、供电、道路等基础设施运行状况开展安全排查,及时跟踪督办,抓好问题隐患整改的落实.结合暑假、国庆等节假日期间人员聚集的特点,进一步加大对已分配入住公租房小区物业服务的监管,督促物业

服务企业认真做好消防、电梯等共用设施和公共通道、地下空间等共用部位的日常巡査和维修养护,加大重点场所巡査频率,及早发现并消除安全隐患。配合有关部门建立健全房屋安全使用应急管理机制,保证房屋共用部分的安全使用和运行,做好安全生产各项应急预案,严防特大火灾等安全事故的发生。督促企业自建公租房项目落实企业主体责任,严防各类安全事故的发生。

各地要积极贯彻住房城乡建设部宝鸡会议精神,将公租房小区及时纳入街道和社区管理,通过发展各项便民利民服务和社区志愿服务,打造共建共治共享的社会治理格局,切实提升公租房社区居住品质,保证人民群众有更多的获得感、安全感。

各单位要严格落实值班值守制度,确保一旦发生事故险情能及时、科学有效应对,并及时上报信息。要进一步完善各种应急预案并强化演练,做好各种应急准备工作。

各地于2019年9月20日前将贯彻落实情况报省厅住房保障处。

联系人:肖永京  晁予伟

联系电话:0371-6808587

 

 

 

                            2019年7月4日


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳