信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

住房保障当前位置: 主页 > 住房保障 >     

河南省组织召开推进老旧小区改造工作座谈会

时间:2020-04-23来源:河南省住房和城乡建设厅 点击:

       4月16日至21日,省住房和城乡建设厅分三批组织召开了全省老旧小区改造工作座谈会,督促各地在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,积极统筹推进老旧小区改造工作。按照各地改造进展和主要存在问题,分类施策,分批次听取各地老旧小区建设情况,全面掌握列入2019年、2020年中央国家资金支持的老旧小区改造进展情况,确保全省老旧小区改造工作顺利进行。省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长郭风春出席会议。

  座谈会上认真听取了各地老旧小区改造工作进展情况、存在困难及下一步工作措施。会上,郭风春全面阐述了实施老旧小区改造工作的重要意义,要求各地深入贯彻落实中央、省委省政府的决策部署,在做好疫情防控工作的同时,全面有序推进老旧小区开复工,根据工作目标,落实责任,严格组织实施,保质保量地完成老旧小区改造任务。郭风春强调,一是各地要抓住国家加大民生工程的投资力度和政策机遇,积极作为,抢占先机,先行完成老旧小区项目立项、设计、审批等前期工作,保证老旧小区改造在条件允许的情况下第一时间组织施工。二是各地要积极实践“共同缔造”理念,推动完整社区建设,老旧小区改造工作要为民所想,为民所需,引导群众全程参与,激发调动居民的热情和主动性,充分发挥人民群众的力量。三是要统筹使用好国家补助资金,各级补助资金应落实到具体项目,按照工程进度及时拨付到位,各地也要加大财政投入力度,保障老旧小区改造工作顺利进行。

责任编辑:银新玉


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳