信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

住房保障当前位置: 主页 > 住房保障 >     

市房产服务中心召开保障性安居工程审计自查整改部署会

时间:2020-12-09来源:未知 点击:

为全面做好我市保障性安居工程工作,根据省住建厅保障性安居工程审计工作计划和要求,市房产服务中心高度重视,提前谋划,及早部署保障性安居工程审计前各项准备,督促各县区全面开展问题排查并立即着手整改。为此,12月7日,市房产服务中心召开全市保障性安居工程审计自查整改部署会。县区住房保障工作主管部门分管负责人、棚改、公租房业务科室负责人及审计联络员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神、审计工作及保障性安居工程工作相关法律、法规和政策;全面客观地分析了我市保障性安居工程实施过程中取得的成效、存在的主要问题;系统梳理了我市及周边地市以往年度保障性安居工程跟踪审计发现问题整改的经验及需要注意的问题;对配合审计工作及审计发现问题整改标准要求进行了业务指导和培训。

会议指出,住建部、省住建厅高度重视保障性安居工程审计发现问题整改工作。在下达申报2021年城镇棚户区改造公租房计划任务时特别要求各单位要站在讲政治高度做好审计发现问题整改工作,要求明确整改时限,务必做到坚决整改,并建立长效机制,务求整改实效。在棚改方面,各县区要重点围绕棚改法规、政策的落实、棚改范围和认定标准、目标任务完成情况、项目资金来源使用情况、项目各项手续办理情况、项目建设管理规范情况、基础设施配套建设情况、安置房分配入住情况及信息政务公开情况等进行全面自查。在公租房方面,各县区要重点围绕公租房国家相关法规、政策的落实、公租房的筹集、建设、配租管理、保障对象的认定和退出管理、项目资金使用、项目手续办理、项目后期维护管理、租赁补贴发放等关键环节开展自查。同时,各县区住房保障部门要切实担负起主体责任,做到“六清”,即项目底子清、问题清、问题症结清、整改督导方式清、责任主体清、整改措施清。市住房保障部门要加强沟通协调,强化保障性安居工程政策和业务指导。

会议要求:一要提高政治站位。各县区要充分认识审计工作的严肃性、重要性,高度重视此次保障性安居工程审计工作,提前准备,成立专班,对自查出的问题,加快整改。二要细化工作措施。对自查出的问题要全面客观分析原因,制定切实可行的整改措施,要明确时间节点,明确整改效果。三要细化工作责任。针对此次审计工作,各相关单位千万不能推诿扯皮,敷衍应付,更不能掉以轻心,麻痹大意,要压实责任,具体到单位,有人盯、有人管,一追到底。四要建立长效机制。对自查自纠发现的问题,要建立整改台账,逐项销号。同时,建立健全各项规章制度,杜绝类似问题再次发生。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳