信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市人大常委会对我市保障性住房建设进行专题调研

时间:2009-08-06来源:本站 点击:
李军在市保障性住房建设专题调研座谈会上强调
提高工作效率 推进廉租住房建设
     8月3日, 市保障性住房建设专题调研座谈会召开。市人大常委会副主任李军出席会议并作重要讲话。 市人大常委会有关委室和市房管局、市发改委、市国土资源局、市财政局、市规划局、市建委等有关市直单位的负责同志参加了会议。
 会上, 市房管局、市发改委、市国土资源局、市财政局等单位的负责同志分别汇报了市保障性住房建设的相关情况。保障性住房建设是党和政府的一项政治任务和民心工程,也是拉动经济、扩大内需、促进增长的重要举措。我市保障性住房建设工作从2008年开展以来,按照“统筹规划、分步解决、政府主导、社会参与、统一政策、因地制宜、市级负总责、县区抓落实”的原则,各项保障性住房建设扎实推进,取得了明显成效。2008年,省政府下达我市的廉租住房、经济适用住房建设和廉租住房租赁补贴发放等各项保障性住房建设已超额完成。
 李军在会上对市房管局、市发改委、市国土资源局等单位所作的工作给予了充分肯定。他强调,要高度重视保障性住房建设,切实把这项民心工程抓好。市政府要像抓“六城联创”工作一样抓好廉租住房建设工作。要加大财政资金的倾斜力度,切实抓好市、县两级配套资金的落实。要在廉租住房建设方面上实行好优惠政策,力争减免有关税费。要减少审批环节,提高工作效率,推进廉租住房建设,确保廉租住房建设项目顺利实施。要落实廉租住房建设的机构、人员、经费,把廉租住房建设纳入年度目标,严格进行考核。在廉租住房建设过程中,一定要加强质量检查和质量监督,切实把好事办好。
(记者 黄 铎)
------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳