信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

我市强化工作措施强力推进廉租住房建设

时间:2009-08-06来源:本站 点击:
  我市高度重视廉租住房建设工作,采取有力措施,加大督查力度,推进项目建设顺利进行。
(一)召开专题会议安排部署。市政府专门召开全市保障性安居工程建设工作会议,分析存在问题,通报进展情况,安排部署工作。会议在交流建设经验的同时,对进展缓慢的县区进行了通报批评,要求未开工的县区在会上做了表态和承诺。同时,将全市2009年廉租住房建设目标任务进行了细化分解,并提出具体要求。
(二)利用媒体公示强化监督。在《信阳日报》醒目位置,用半个版面将全市2008年、2009年   廉租住房建设情况进行了通报,接受群众监督。对没开工的县区和项目采取涂黑标注的方式给予公示,引起县区政府的重视,形成工作压力,推进项目进展。
(三)领导重视一线督导协调。省政府督导检查后,市政府及时召开工作会议,针对存在问题提出明确要求,对没开工的项目,县区处级领导必须进驻工地协调解决问题;已开工的项目,建设部门科级干部必须每天进驻工地协调组织施工。目前全市所有廉租住房建设项目工地均有科级以上干部现场督导协调。
(四)更新手段形成督查合力。一是市纪委牵头相关部门参与,每月一次现场抽查三分之一廉租住房项目进展的方式进行督导,由市委常委组织汇报会指出问题,提出要求;二是市委督查室将其纳入省委“十大实事”督查范围,市政府督查室将其纳入市“双十工程”督查范围,市政府目标办将其纳入市政府目标体系重点督查;三是市房管局采取下工地、看资料、审图纸、查资料等方式,在四、五、六三个月进行了四次集中督导;建立了月报、旬报制度,在上报报表的同时要求上传工程建设图片,保证信息资料真实;对中心城区建设项目采取暗访为主的督查方式,不打招呼直接深入工地督查,了解情况后再反馈,同时以市住房保障办的名义向县区主要领导和分管领导通报。
(五)统一标准严格工程质量。各项目施工现场均按市住房办要求,统一设置告示牌、鸟瞰图,对项目情况进行了公示,主动接受群众监督。县区建设部门加强建设各个环节的监督管理,建设单位倒排工期、精心施工,加强安全教育、创建文明工地、打造精品工程;财政部门加大住房保障资金筹措力度,落实完成年度目标任务所需资金,加强对资金的监管,并给予相关政策支持;监理和质检部门按照技术规范要求,严格监督检查,确保工程质量。
通过强力推动、狠抓落实、严格督导,力求实效。截止目前,全市已开工建设廉租住房31.96万平方米,竣工1.13万平方米、提供廉租住房226套;2008年全市廉租住房建设项目已全部开工建设,2009年廉租住房项目开工建设17个,开工率达90%,已开工项目呈现出井然有序,热火朝天的施工场面。
------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳