信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

省住建厅住房保障处督导检查我市棚改项目

时间:2018-12-17来源:未知 点击:

根据全省棚改大排查大整治“回头看”工作要求,12月13日,省住建厅住房保障处处长董海立对我市平桥区、新县部分棚改项目进行了实地督导检查。市房产管理中心主任万钧陪同督导检查。平桥区、新县分管领导及住房保障部门负责人现场汇报。

在平桥区团结路棚改项目及新县商务中心区杨湾棚改项目现场,董处长就项目是否符合棚改范围和标准、开工时间、工程进度、项目融资、手续办理、竣工验收、户型、基础设施配套、被征收户临时过渡安置等具体问题进行了详细询问。董处长强调,全省开展的棚改大排查大整治工作,时间紧,任务重,要求严。各市、县(区)政府要严格按照“回头看”工作要求,提高政治站位,主动作为,勇于担当,要再次全面排查,建立台账,逐项整改,重点是排查擅自扩大棚改范围、放宽认定标准、借棚改之名违规征地拆迁等问题。棚改工作是重大的民生工程,要好事办好办实,工作要认真仔细,排查的问题要立即进行整改。

董处长十分重视2019年棚改项目申报及实施工作。在新县申报的2019年团竹园新区棚改项目、将军新区棚改项目、新集镇上榨棚改项目现场,董处长看到项目场地已平整、围挡已封闭、安置房开工建设条件基本具备,对新县2019年棚改项目谋划及准备工作给予充分肯定。董处长在详细询问项目前期是否广泛征求群众意见、房屋征收工作疑难问题处理、项目建设用地规划许可证及不动产登记证办理、项目资金来源及棚改专项债申报资料准备、“三不准”及“十禁止”落实等情况后,董处长要求,棚改工作要坚持合理界定棚改范围和标准,要实施精准改造,要严格落实“三不准”“十个严禁”,要根据项目成熟度及融资政策调整要求,科学合理确定棚改任务和具体项目计划。

在督导检查过程中,董处长还对我市2018年棚改新开工任务完成、棚改逾期未安置项目问题整改、审计发现问题整改、扫黑除恶及信访稳定等工作进行了强调,并提出了明确意见和要求。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳