信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

信阳市房产管理中心召开春季消防安全教育工作会

时间:2019-04-09来源:未知 点击:

为深入贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神和要求,4月4日市房管中心召开了春季消防安全教育工作会,中心各单位负责同志、机关全体人员参加了会议。

会上中心安全生产领导小组办公室传达了信阳市防火委员会《关于印发2019年信阳市消防工作要点的通知》、《关于2018年全市消防工作情况通报》和应急管理部消防救援局发布的《清明节消防安全提示》以及中心主要领导对安全生产工作的指示精神,同时对3月21日江苏盐城响水陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司发生特大爆炸事故,造成78人死亡,566人受伤;3月22日常长高速一客车起火致26人死亡、28人受伤;4月1日四川凉山森林火灾30名扑火人员牺牲等重、特大安全生产事故进行了通报。中心党委委员、副主任周烈显从“一是思想认识要再提升;二是责任担当要再强化;三是风险防控要再细化;四是督导问责要再跟进”等四个方面提出了要求。

此次会议增强了单位干部、职工的安全生产和消防安全意识,进一步认识到掌握基本的安全逃生技能和提高应急避险、自救互救能力的重要性以及认真排查和有效消除火灾隐患、预防和减少火灾事故发生的重要意义,为努力营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳