信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产管理中心万钧主任督导平桥区棚改工作

时间:2019-04-15来源:未知 点击:

4月12日,市房产管理中心主任万钧带领中心住房保障工作分管领导及相关科室负责人对平桥区棚改工作进行实地督导,重点督导平桥区团结路棚改项目进展情况。平桥区政府分管领导陪同督导并汇报辖区棚改工作情况。

在团结路棚改项目现场,万钧主任对项目情况进行了实地查看和了解。在看到项目现场围挡整齐、现场施工湿法作业、建筑渣土全面覆盖及听取平桥区对该项目在房屋征收、规划建设、手续办理、资金筹措、大气扬尘治理等进展情况汇报后,万钧主任对平桥区高度重视棚改工作给予充分肯定。万钧主任指出,棚改工作事关民生,是重大的民生工程和发展工程。各级都要提高政治站位,强化思想认识,增强行动自觉,切实加快棚改项目进展。面对棚改工作推进中遇到的难题,要依法依规,层层传导压力,压实工作责任,采取切实可行的措施加以解决。同时,各相关责任单位要密切配合,齐抓共管,建立联动机制,确保棚改工作依法推进、规范操作、早见成效。

针对棚改项目逾期未安置问题,万钧主任要求,逾期未安置问题整改,既是政治责任,也是经济社会发展需要。辖区要对历年来实施的棚改项目进行全面排查,对棚改项目存在的问题要认真分析原因,制定整改措施。各责任单位一定要在承诺整改完成的时限内,科学制定工作计划,倒排工期,指定专人负责,按时间节点高质量的完成整改任务,决不能虚假应付,拖延推责。

关于平桥2020年棚改项目谋划问题,平桥区已提前谋划,成立了强有力的工作专班,制定了具体棚改规划。万钧主任对此给予高度肯定。同时强调,国家棚改“窗口期”有限,机遇难得,辖区要抢抓机遇,迎难而上。要按照住建部“三不”“七严禁”要求,严格界定棚改范围和标准,落实应改尽改。重点解决好资金筹措、手续办理、房屋征收等项具体工作。要加强棚改政策学习和研究,客观分析形势和任务,合理确定棚改年度计划,提前谋划好棚改项目。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳