信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产管理中心开展全民读书交流会活动

时间:2019-04-25来源:未知 点击:

在第24个世界读书日来临之际,为倡导多读书、读好书的文明风尚,推动学习型机关建设,丰富干部职工文化生活,更好满足干部职工对美好生活的向往和需要,营造全民读书的良好氛围,2019年4月23日信阳市房产管理中心在中心书城开展了“春光伴我读书好·畅抒无限房管情”全民读书交流会活动。

活动首先通过精美的PPT同大家一起学习了世界读书日的发展历史,共同朗读世界读书日主旨宣言,回顾了历年的读书日主题,在座的各位同志进行了关于读书格言的互动。

随后读书交流环节共同分享了《君子之道》、《习近平讲故事》、《平凡的世界》、《“平”语近人——习近平总书记用典》等书籍,分享了同事在创建文明城市工作过程中的随笔小品。大家在主持人的带领下,畅谈所思所想,通过读书开阔视野、陶冶情操、增强素质、提升文化品味,从阅读中获得新知,感受文字之美等等,将每一分沉淀在内心的情感与故事娓娓道来。

中心副调研员黄争同志在分享自己的心得之后,表示读书一是可以增加人生的厚度,二是读书可以切切实实净化心灵,开阔心胸;三是可以通过读书净化思想,提高处理问题、思考问题的能力;四是读书过程是与伟人、哲人的互动、沟通交流的过程。中心党委书记、主任万钧表示崇尚读书、全民阅读是房管中心干部职工美好生活的载体,鼓励大家多读书,读好书,好读书。房管中心同志们的蓬勃朝气与孜孜不倦的求知精神将活动推向高潮。

活动结束后,大家在中心书城选择自己喜欢的书籍,一起分享阅读的快乐。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳