信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

全市2019年保障性安居工程工作会议召开

时间:2019-05-13来源:未知 点击:

5月10日,全市2019年保障性安居工程工作会议召开。会议传达省住建厅保障性安居工程会议精神,通报今年第一季度全市保障性安居工程建设督查情况,布置保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作,各县区住房保障部门主要领导、分管领导和业务科室负责同志参加了会议。

会上,市房管中心主任万钧对全市2019年保障性安居工作提出总体要求,对重点工作进行安排部署。指出要突出抓好四项重点工作:一是强化措施,加快2019年棚改项目建设进度。建立台账,加快手续办理,做好资金筹措,形成工作合力,加快推进项目建设,6月底前开工率达到90%,8月底实现全面开工。二是规范运作,切实推进棚改问题解决。大力实施精准棚改,履行基本建设程序,确保工程质量,加快棚改回迁安置,确保遗留问题解决到位。三是强化监管,做好公租房管理服务工作。提升公租房运营管理能力,加快住房保障信息系统建设,推进精准保障,建立高效率、常态化的申请受理和轮侯退出机制,积极做好公租房盘活,探索公租房调换调整工作机制。四是坚持不懈,做好审计问题整改工作。以对党忠诚的高度,尽职担当,主动作为,抓好制度建设,建立长效机制,彻底解决整改不到位、不达标的审计问题,规范现有项目建设分配、资金投入使用等各项工作。

最后,万钧强调各县区务必要围绕总体目标任务,进一步增强责任感和紧迫感,站在讲政治的高度,站在全局的高度,站在服务和改善民生的高度,以更高的标准、更大的力度、更实的措施,对照任务目标安排,按照时间节点要求,圆满完成全年保障性安居工程各项工作任务。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳