信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心对房屋征收项目进行综合督导

时间:2019-05-15来源:未知 点击:

为了加强房屋征收项目管理,5月13日,市房产管理中心对中心城区市政府批准的房屋征收项目进行综合督导。督导组先后对市工区路11#宗地项目、市民权路72号院项目、东方红大道原市政府老院项目、新华西路市科技局办公楼区域项目、南湖路地建预制厂项目、新马路市商务局棚改项目等6个房屋征收项目就房屋征收、大气污染防治、扫黑除恶、安全生产、信访稳定、创文明城市等项具体工作进行全面检查和综合督导。项目实施单位分管领导及现场负责人在项目现场汇报项目进展情况、存在问题及下步工作措施。

在房屋征收项目现场,督导组在听取项目进展情况汇报后,对项目房屋征收、大气污染防治、扫黑除恶、安全生产、信访稳定、创文明城市等项具体工作进行逐项检查。强调:房屋征收工作关系到搬迁群众的切身利益,关系到政府的形象和公信力。作为房屋征收部门,我们要加大项目监管力度,全面督促项目顺利实施。作为项目实施责任主体,各房屋征收实施单位一定要高度重视,提高政治站位,切实担负起主体责任,精心操作,严密组织,要切实做好以下具体工作:一是切实加大房屋征收工作力度,尽快完成征收工作。加快房屋征收工作,要按照“依法征收、阳光征收”要求,解决好房屋征收过程中的具体问题。尽早尽快完成项目房屋征收工作,是解决项目问题的根本环节。所有未完成房屋征收工作的项目,项目实施单位要成立工作专班,细化措施,责任到人,明确工作时限。二是切实做好项目现场大气污染防治工作。项目实施单位一定要严格按照大气污染防治标准要求,严格落实“六个百分百”“五步工作法”,拆除施工必须做到湿法作业。三是切实做好扫黑除恶工作。项目实施单位要在依法征收的同时,要文明征收,做细作好群众思想工作,要坚决杜绝野蛮征收。凡发现黑恶势力参与房屋征收工作的,要及时向有关部门提供问题线索,便于从严从快处理。四是切实做好安全生产工作。要全面排查项目安全隐患,加强安全防范,牢记安全重于泰山。各实施单位要对已搬迁住户临时过渡住房安全进行全面排查,发现安全隐患要采取有效措施立即整改。五是切实做好信访稳定工作。今年是新中国成立70周年,国家大事要事喜事多。各项目实施单位要全面排查不稳定因素,全力化解矛盾纠纷,全面做好信访稳定工作。六是切实做好房屋征收项目现场创文工作。创建文明城市,是市委、市政府的重大决策部署,事关全市人民幸福生活。要全员参与,密切配合。要按照创文明城市要求,将房屋征收项目现场管理好,做到整洁有序,管理规范。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳