信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心开展“学讲话 议发展 爱岗位 促工作”主题党日活动

时间:2019-05-21来源:未知 点击:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,建设社会主义现代化国家新征程,进一步推进学习制度常态化、规范化,加强职业道德建设、增强为民意识、爱岗敬业,奉献社会的意识,市房管中心于5月17日组织机关人员开展“学讲话 议发展 爱岗位 促工作”主题党日活动:参观建设中的大型控制性水利枢纽工程—信阳出山店水库。

在去往出山店水库的路途中,机关工作人员介绍了出山店水库基本情况:水库从1953年开始设计,40多年来因多种原因两次开工两次停工,直至2014年11月经国家发改委批复再度“出山”,开工建设。其位于淮河干流上游信阳市平桥区甘岸乡大埠口村附近,控制流域面积2900平方公里,规划总库容12.51亿立方米,大坝为混合坝型,静态总投资98.696亿元,这是一座以防洪、灌溉、供水为主,结合发电、水产养殖、旅 游、航运等综合开发利用的国家大型水库。大家来到水库建设工地,在宋工程师讲解带领下,大家对出山店水库的建设历程、施工情况以及发挥的作用、效益等有了充分了解。大家依次实地参观了建设中的壮观大坝,在发电机的轰鸣声中观看水力自动翻板闸门运行,深刻体会到这些都是建设者坚持和践行的工匠精神,纷纷交流赞叹,一起感触祖国现代化建设征程的步伐。

随后,大家眺望了为水库工程迁移建设的徽派安置房,憧憬大坝建成后的美丽风景,更增添了对家乡的热爱,纷纷表示立足工作岗位,敬业奉献,发挥党员的模范先锋作用,为房管事业发展添砖加瓦。


image.png


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳