信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心开展2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全教育培训

时间:2019-06-10来源:未知 点击:

为深入贯彻落实信阳市安全生产委员会《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》(信安委〔2019〕5号)要求,5月31日下午市房管中心组织中心城区各物业主管部门、中心各单位分管领导和安全员、中心机关相关科室举行了2019年“安全生产月”活动启动仪式暨安全教育培训会。

会上首先传达了中心领导“要深化对‘防风险、除隐患、遏事故’安全月活动主题的认识;以安全生产月活动为契机全面推动我中心安全生产工作;要突出重点、狠抓落实,认真做好当前和今后的安全生产工作”三个方面的指示要求;其次传达学习了省住建厅、市安委会、市消委会《关于落实安全防范和夏季消防安全工作的紧急通知》、《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》、《关于印发全市消防安全风险隐患双重预防体系建设实施方案的通知》、《关于开展消防安全工作综合督导的通知》等文件;第三,由中心物业科对中心城区各物业管理部门提出了“要切实履行物业行业属地安全生产、消防安全监管责任,确保监管到位、督查到位。强力督促各物业企业切实落实安全生产、消防安全主体责任,及时消除安全、消防隐患”的指导意见。第四,组织大家共同学习了习主席在中央政治局会议上关于安全生产工作的讲话以及开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题安全生产月活动的学习教育。会上向中心城区物业办、中心各单位、中心机关相关科室发送了信阳市防火安全委员会编印的《13类重点场所消防安全常见问题和突出隐患汇编》。

通过中心对2019年“安全生产月”活动的启动和教育培训,为进一步增强干部职工的安全生产和消防安全意识,促进安全逃生技能和提高应急避险、自救互救能力,强化排查和有效消除火灾隐患、预防和减少火灾事故发生,营造中心良好的消防安全环境打下了坚实的基础。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳