信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心举办新版商品房买卖合同网签工作培训

时间:2019-06-10来源:未知 点击:

为贯彻住建部《关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》(建房〔2018〕128号)精神,加强商品房买卖合同网签备案工作,进一步规范商品房交易行为,保障交易双方当事人的合法权益,维护公平公正的交易秩序,市房管中心决定自2019年7月1日起,中心城区各房地产开发企业预售、现售商品房的,一律使用新版《商品房买卖合同(预售)》或《商品房买卖合同(现售)》文本与购房人签约备案。

为做好新版《商品房买卖合同》网签备案工作,5月31日,由市房管中心主办、市房地产协会承办的新版商品房买卖合同网签工作暨规范商品房销售行为培训会在锦江大酒店举行。中国房地产业协会房地产产权产籍和测量分会秘书长赵鑫明、省住建厅房地产市场监管处副处长孟庆才、市房管中心党委书记、主任万钧出席培训会,各县房管部门、中心有关单位网签备案负责人、工作人员和中心城区350余家房地产开发企业业务负责人参加了培训。中国房地产业协会房地产产权产籍和测量分会秘书长赵鑫明是新版《商品房买卖合同》的起草人之一,他详细讲解了新版《商品房买卖合同》的具体内容、新旧版合同的区别,签订合同时的注意事项等内容。会议还就合同网签流程,加强房地产市场监管规范商品房销售行为等工作进行了安排部署。

新版《商品房买卖合同》文本与《物权法》等相关法律法规进行了有效对接,在房屋交付、房屋质量、违约责任等方面做了修改和完善,进行了明确和细化,为减少和有效解决买卖双方的纠纷提供了依据。通过此次培训,中心城区房地产开发企业进一步熟悉了新版合同,提高了法律风险防范意识和相关问题处理能力,规范了我市商品房销售行为。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳