信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产管理中心召开第三季度房屋征收工作推进会

时间:2019-07-22来源:未知 点击:

7月16日下午,市房管中心召开第三季度房屋征收工作推进会,中心城区各区征收办主任、市政府已批的房屋征收项目实施单位负责人、业务联络员及市征收办全体人员参加会议。
    会议传达学习了半月谈记者撰写的《安置房住得不安心,良心工程何以沦为凉心工程》;就4月15日房屋征收督办通知落实
情况进行了通报;对中心城区2019年上半年房屋征收工作进行了全面总结,在肯定工作成绩的同时也指出了存在的问题,并就下半年房屋征收工作进行了安排部署;会议还就房屋拆除安全、大气污染防治、文明城市创建、扫黑除恶等项工作进行了强调和要求。

会议指出,2019年上半年国有土地上房屋征收工作总体上进展平稳,项目管理有所加强,房屋征收各项法规政策得到有效贯彻落实,依法征收工作力度进一步加大,房屋征收信访量大幅度下降,大气污染防治、创文、扫黑除恶及安全生产等项工作得到有效落实。同时,个别项目征收工作进展缓慢、重视不够、存在等靠思想,问题有待切实解决,征收工作规范化、精细化还有待进一步提升。

会议要求,结合2019年下半年工作部署,各区房屋征收部门及各房屋征收实施单位要加大工作力度,解决好项目存在的问题,全力完成房屋征收工作,确保项目建设顺利进行。要依法征收,规范运作,加强房屋征收工作规范化管理,提高工作质量。杜绝野蛮拆迁、暴力逼迁,坚决做好扫黑除恶相关工作。要做好信访稳定工作,各区征收办、项目实施单位要做好全面排查,要重点排查未安置到位、住户未搬迁等问题的原因,客观分析问题出现的实质,制定行之有效的解决措施。全力做好拆除安全、大气污染防治、创文及扫黑除恶专项斗争工作。

会议要求:一是要认真负责。各区征收办、房屋征收项目实施单位要切实履行工作职责,落实好所承担的任务,依法征收,规范补偿,确保房屋征收工作有序推进。二是认真组织。各项目实施单位要从细节入手,认真对待每一项具体工作,精心组织,加大工作力度,严格程序,按照房屋征收条例要求依法依规抓好落实。三是严肃问责。用责任追究倒逼责任落实,落实好所承担的任务。

会议强调:各级房屋征收部门及各房屋征收实施单位,一是要切实提高政治站位,增强紧迫感、危机感,要以干部作风提升年为契机,切实转变工作作风,深入一线,解决好项目存在的问题;二是要精准施策,抓紧推进;三是要加强监管,切实夯实主体责任,强化责任追究。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳