信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

全市集中开展住房租赁调查工作会议召开

时间:2019-08-09来源:未知 点击:

7月27日下午,市房管中心在信阳宾馆召开全市集中开展住房租赁调查工作会议,各县(区)、管理区(开发区)房管中心(住建局)和中心有关单位分管领导,各单位信息系统技术负责人参加会议。会议学习了《信阳市集中开展住房租赁调查工作方案》,传达了省住建厅住房租赁调查工作推进会精神,安排部署全市住房租赁调查工作,并就住房租赁调查管理平台进行了培训。

会议指出,一要提高认识。此次住房租赁调查是住建部、省住建厅为加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度、促进租赁市场健康发展开展的一项具体工作,各单位要统一思想,提高认识,加强组织领导,精心安排,确保住房租赁调查工作扎实开展,取得实效。二要明确任务。此次住房租赁调查以各县(区)、各管理区(开发区)为主导,联动网格化管理工作机制,组织由乡、镇(社区办事处)牵头,房产(住建)租赁管理工作人员、所属社区民警、流管站管理员和物业服务工作人员等组成信息采集队伍,负责全面落实调查工作。三要夯实责任。此次住房租赁调查时间紧,任务重,各级房管部门要切实履行职责,积极配合调查活动,及时报送相关数据。

市政府将对各县(区)、各管理区(开发区)住房租赁调查工作加强督导指导,对工作进展缓慢,影响数据推送的,适时予以通报。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳