信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心召开全市棚改逾期专项整治工作动员会

时间:2019-08-15来源:未知 点击:

8月13日,市房管中心在浉河宾馆召开全市棚改逾期未回迁项目专项整治工作动员会,各县区住房保障主管部门分管领导及相关科室负责人参加会议。

会议传达了7月26日省住建厅会议精神,学习了《河南省住房和城乡建设厅关于深入开展棚改逾期未回迁项目专项整治工作的通知》、《信阳市住房保障工作领导小组关于开展保障性安居工程项目问题自查自纠工作的通知》文件,并对保障性安居工程审计整改工作进行了再安排。各县区汇报了棚改逾期未回迁项目整改工作自查情况及保障性安居工程项目问题自查自纠整改进展情况。

会议强调,一是要按期完成棚改逾期专项整治工作任务。省住建厅决定将棚改逾期未回迁工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容进行安排布置,各县区要切实提高政治站位,勇于担当,切实整改,争取早日让居民回迁安置,增强广大群众的获得感和幸福感。二是要强化措施,强力推进。要制定整治方案,建立整治台账,细化整治措施,明确整治目标,严格整治标准,扎实推进整治工作,做到整改一件、销号一件,不留死角。三是要创造性开展工作。要根据棚改安置房逾期未交付问题项目实际,采取集中安置与分散安置相结合、实物安置与货币化安置相结合、原址安置与异地安置相结合、企业运作与政府兜底相结合、单个项目推进与区域统筹相结合等方式,大胆创新,大力推进逾期项目整治工作。四是要落实责任,加大问责力度。各县区要按照整治要求,压实责任,及时研究解决有关问题,按规定时间报送整治工作进度。市房管中心将建议市政府对工作不重视或整治进度缓慢的县区进行约谈。对因推诿、失职渎职等对群众利益造成严重损害的责任单位和责任人,通过督促或提出问责建议等方式,推动有问责权的县区政府、部门进行问责。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳