信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房管中心召开中心城区住房租赁中介机构乱象专项整治案例联合评审会

时间:2019-12-02来源:未知 点击:

为持续深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,有效治理漠视侵害群众利益问题,促进中心城区房地产市场平稳健康发展,近日市房管中心组织召开了中心城区住房租赁中介机构乱象专项整治案例联合评审会。市市场监管局、市公安局、市发改委、市网信办等专项检查组成员单位参加了会议。

会议对近一阶段开展联合检查发现的问题案例进行了会商会审和意见交流。会议指出,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作相结合,对中介机构的排查情况、违规企业的约谈整改情况、典型案件的查办情况,要建立健全工作台账,进一步巩固阶段成果,及时掌握工作动态,按时上报信息数据。

会议要求,一是健全台账、巩固成果,按照方案要求,下一步建立部门联动机制,健全工作台账,同时建立完善中介行业信用档案,对严重失信的中介机构和从业人员列入失信对象名单实施联合惩戒,对专项检查存在问题未整改到位或拒不整改的中介机构,予以依法依规严厉查处;二是正确引导、加强监管,引导鼓励房地产中介机构到主管部门申请办理备案手续,便于从源头上抓起、管起,达到常态化管理。通过多部门齐抓共管,促进中心城区房地产中介行业健康发展,切实维护和规范房地产市场秩序;三是加强宣传、营造氛围,通过报刊、网站、微信等新闻媒体,对诚信经营、守法经营的企业给予通报表扬,同时公开曝光中介机构违法违规典型案例,形成警示震慑,为房地产市场营造良好的舆论环境。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳