信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

我市扎实开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作

时间:2019-12-02来源:未知 点击:

    近期,为有效治理漠视侵害群众利益问题,市房管中心联合市发展改革委、市公安局、市市场监督管理局、市网信办五部门扎实开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,取得了较好的效果,促进了中心城区房地产市场平稳健康发展。

    一是市房管中心作为专项检查的牵头单位,成立了专项检查组,印发了专项检查文件,下发了企业自查自纠表;按照阶段性工作安排,组织中心城区中介机构或分支机构签订《诚信经营承诺书》99份,填报《自查自纠表》87份。同时各部门积极配合、协同联动,对中心城区房地产中介机构和住房租赁企业共99家进行实地检查,对涉嫌存在违规经营的中介机构下达责令整改通知书22份,对涉嫌存在严重违法经营的1家中介机构,拟依法依规立案查处。二是公安部门成立了工作专班,并与各相关职能部门协同作战,依据职责对涉嫌存在违规经营的中介机构查扣电脑主机11台,对2家涉嫌买卖公民信息的中介机构,依法进行了立案查处。三是市场监管部门在各职能部门的紧密配合下,对中介机构乱收费、发布虚假广告的中介机构进行了行政约谈,对1家无证照经营的中介机构拟立案查处。四是发改部门在联合检查中,对中介机构在经营场所公开悬挂的《诚信经营承诺书》进行了逐一核查、提出要求;五是网信部门依据职责,加大了对中介机构发布网络信息的舆情监控,对发现的各种违法违规信息,及时推送相关职能部门依法处理。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳