信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房地产市场管理处疫情防控毫不放松窗口工作有序开展

时间:2020-03-16来源:未知 点击:

 

为认真贯彻落实市委、市政府和市房产中心关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,确保各项工作落实到位,市场处将疫情防控作为当前最大的政治任务,在全力以赴投入疫情防控工作的同时,有序恢复开展窗口业务,坚决落实好一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的重大政治责任。

一是高度重视,迅速行动。市场处接到市房产中心防疫办疫情防控通知后,处领导高度重视,迅速成立了以处总支书记、主任为组长,班子成员为副组长,科室负责人为成员的市场处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,明确了责任分工、制定了应急预案、提出了具体要求。同时严格落实中心防疫办“疫情日报告”制度,切实做到守土有责,守土尽责。

二是党员带头,率先垂范。按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部《关于机关企事业单位党员干部到社区参加疫情防控工作的紧急通知》要求,市场处第一时间将文件精神传达给每位党员干部,领导班子成员率先垂范、勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,全处52名党员干部以普通党员志愿者身份到所在社区登记报到并积极投入到社区疫情防控工作当中。

三是凝心聚力,踊跃捐款。为响应市委市政府支持新型冠状病毒肺炎疫情防控捐款的号召,市场处干部职工纷纷自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作,处干部职工自发捐款9500元,为打赢疫情防控阻击战加油助力。

四是预约服务,方便群众。根据市政务服务中心关于延缓实体政务服务大厅对外开放推行“网上办”、“预约办”的通知精神,为避免人群聚集,防止交叉感染,更好保障人民群众身体健康和生命安全,对预约申请到大厅办理房产业务的群众,经过体温测量和信息登记后,处工作人员按时为其办理所涉业务。疫情防控期间,已办理各项房产预约服务61次。

五是合理控制,有序开放。按照市政务服务中心关于逐步恢复实体政务服务大厅有序开放有关工作的通知要求,市场处严格按照疫情防控工作规定和行政服务中心的意见建议,自3月13日起每天安排1名班子成员带班值班,重点解决当日出现的突发问题;各科室负责人每天到岗,统筹安排本科室的具体工作;每天进驻10余名窗口人员负责日常工作的接件收件,合理控制人员的基础上,有序恢复各类型房产业务的受理,确保窗口工作的逐步开放运行。

------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳