信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

万钧主任深入光山、罗山督导棚改工作

时间:2020-04-17来源:未知 点击:

4月16日,市房产服务中心党委书记、主任万钧带领中心分管领导、分管科室负责人深入光山县、罗山县现场督导棚改工作。光山县、罗山县政府分管领导及棚改主管部门主要负责同志陪同督导并详细汇报棚改工作进展情况。

万钧主任一行对光山县紫水办事处马湾村胡小湾棚改项目、紫水办事处常家湾棚改项目、县石油公司家属院棚改项目、县商务局外贸公司棚改项目、县粮食局植物油公司家属院棚改项目及罗山县天元南路棚改项目、杜堰河棚改项目、原食品公司家属院棚改项目进行了现场督导。每到一地,万钧主任都要详细询问项目疫情防控开工复工情况、项目手续办理、房屋征收、规划设计施工、人员、资金保障等情况,并针对棚改项目推进过程中遇到的实际困难,提出解决问题的具体意见和建议。

万钧主任指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市棚改主管部门及其工作人员坚决贯彻落实上级决策部署,认真履职尽责,围绕棚改工作目标任务,按照防控工作要求,加强棚改项目督促指导,落实做细各项责任,有力有序科学地推进棚改项目复工复产和项目建设。目前,全市2020年棚改计划已经下达,任务也十分明确,能否按省要求的时间节点完成各项任务,关键是县、区政府及棚改主管部门要高度重视,协调解决项目推进过程中遇到的实际问题,督促指导项目实施单位克服困难,倒排工期,全力加快项目实施。

万钧主任强调,棚改工作关系民生,事关地方经济社会发展。在棚改工作推进的同时,棚改相关单位要高度重视棚改项目整体规划,优化户型设计,完善基础设施和公共服务设施配套,方便棚改群众生产生活。在搬迁群众临时过渡期间,项目实施单位要切实保障群众临时过渡费发放及住房安全,要在确保工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快工程进度,让搬迁群众早日回迁安置,发挥好棚改工作的社会效益。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳