信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市中心城区物业服务行业新冠肺炎疫情防控工作表彰会隆重召开

时间:2020-05-27来源:未知 点击:

5月26日,市中心城区物业服务行业新冠肺炎疫情防控工作表彰会在百花之声隆重召开,会议学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,对我市中心城区在新冠肺炎疫情防控工作中作出突出贡献的物业服务企业和从业人员予以通报表彰并现场颁奖,授予河南三圣物业管理有限公司等50家物业服务企业“信阳市中心城区物业行业疫情防控工作先进企业”称号,授予丁安华等93位同志“信阳市中心城区物业行业疫情防控工作先进个人”称号。

市政府副市长邵春杰出席会议并作重要讲话,市政府办公室副主任甘蔗主持会议,浉河区政府、平桥区政府、羊山新区、信阳高新区、南湾湖风景区管委会分管负责同志及其物业行政主管部门负责同志和市房产服务中心班子成员、二级机构负责人、受表彰的先进企业和先进个人共150余人参加会议。

会议认为,新冠肺炎疫情发生以来,全市各物业服务企业坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,深入落实各级党委、政府以及疫情防控指挥部门的具体安排,快速反应,全力配合,科学应对,慎终如始加强物业管理区域联防联控,抓紧抓实抓细物业小区疫情管控、环境治理、卫生保洁和保障业主生活正常运行等各项工作。一大批舍小家为大家、甘于奉献、勇于担当的物业人争当表率,坚定站在社区疫情防控第一线,用物业人的专业服务和责任担当为业主们树起一道道安全屏障,成为保卫家园的坚强后盾,以实际行动为我市抗击疫情贡献了物业力量,彰显了行业价值

会议指出,全市各级物业行业主管部门和物业服务企业自新冠肺炎疫情发生以来,迎难而上,担当作为,为社区疫情防控做出重要贡献。市房产服务中心作为全市物业管理行政主管部门,快速反应,及时对全市物业行业疫情防控工作做出紧急部署,强力督导各县、区物业主管部门和各物业服务企业实施物业管理区域封闭管理,加强小区人员车辆进出管理,严格执行来访登记制度和进出人员体温检测;各物业服务企业切实加强与所在街道办事处、居委会的协调配合,加强联防联控,加强小区共用部位、共用设施设备卫生管理和消毒杀菌工作,在各个服务小区严守第一道防线,配合社区工作人员筑起牢固的铜墙铁壁,把职责当使命,把岗位当战场,临危不惧,挺身而出,全力维护物业小区公共卫生安全。

    邵春杰副市长指出,在“五一”国际劳动节来临之际,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信,对一直坚守保洁、物业等岗位的劳动群众为疫情防控所做出的贡献表示肯定。习近平总书记的重要回信是对广大劳动者的关心关怀,是对物业行业的巨大鼓舞。全市物业行业一定要传达学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把总书记的关心关爱传达到全市每一个物业劳动者,把总书记的殷殷嘱托落实到物业行业的每一个岗位,大力弘扬劳动精神,形成爱岗敬业、勤奋工作、勇于创造的生动局面,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在信阳物业行业蔚然成风,成为我市物业行业的精神追求和时代风尚。

邵春杰副市长强调,物业服务行业是一项专业度高、技术性强、服务面广的综合型服务工作,涉及人民群众切身利益,涉及千家万户,关系广大业主的获得感、幸福感、安全感,是服务群众的最后一公里。各县区物业管理行政主管部门一定要坚定行业发展信心,鼓足干劲,凝心聚力,狠抓物业专业技能提升,广泛开展职业技能竞赛、出彩物业人评选、先进事迹报告等活动,在全市物业行业内形成赶学比超的学习氛围,大力弘扬工匠精神,不断提高服务质量,秉承坚守匠心、坚守诚信、坚守服务理念,通过改善服务供给、规范服务行为,为物业管理新时代发展续写高质量发展篇章,为全市广大业主的美好生活营造美好环境,为建设一个更加富裕、更加美丽的新信阳作出新的贡献。

QQ截图20200527102754.jpg

------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳