信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产服务中心开展棚户区改造工作专项调研

时间:2020-06-16来源:未知 点击:

6月8日-12日,市房产服务中心主任万钧带领中心分管领导、业务科室负责人对全市各县区棚户区改造工作进行专项调研。

调研中万钧指出,今年因突如其来的疫情,全市棚改工作受到相应的影响,但全市各级棚改主管部门在扎实做好疫情防控工作的同时,积极开展复工复产工作。目前,各县区结合各自的棚改目标任务,强弱项补短板,稳步推进各项工作。

万钧强调,棚改工作是重要的民生工程,也是重大的发展工程,在扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务方面,全市各级棚改主管部门及其工作人员要提高政治站位,加强民生保障,千方百计做好棚改工作。经过排查,我市尚有少数县区个别棚改项目推进比较缓慢,搬迁群众不能及时回迁入住,影响了正常的生产和生活,相关县区要高度重视,强力推进安置房建设,确保搬迁群众早日回迁入住。

针对部分县区2020年新开工项目进展缓慢问题,调研组一行认真帮助分析问题原因,共同谋划化解之策,提出具体工作要求。对调研中县区反映的具体问题,调研组从国家棚改政策调整、实施精准棚改、积极争取棚改专项债、优化手续办理流程、强力实施依法房屋征收等多个方面与各县区进行了广泛交流,对各县区好的做法和经验也进行了探讨和推广。

 


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳