信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产中心召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复核攻坚动员大会

时间:2020-07-13来源:未知 点击:

为深入贯彻落实7月6日召开的信阳市创建全国文明城市攻坚阶段动员大会会议精神,7月6日下午,市房产服务中心召开党委扩大会,专题研究部署中心各项创建工作。7月8日,召开创建全国文明城市暨国家卫生城市复核攻坚动员大会,中心各位领导、各二级机构主要领导、分管领导以及机关科室负责人参加会议。

会议传达了7月6日召开的信阳市创建全国文明城市攻坚阶段动员大会会议精神,以及市委、市政府主要领导对创建工作的重要指示。会议宣读了《信阳市房产服务中心创建全国文明城市攻坚阶段实施方案》,明确了各单位的工作内容和职责,要求各单位认真执行并抓好落实。

会上,中心党委书记、主任万钧作了题为“压实责任、凝聚合力、真抓实干 为创建全国文明城市添光彩”的动员讲话。

会议要求,要切实加强组织领导。中心机关和各单位要统一思想、统一部署、统一行动,要把当前的创建工作当作一项政治任务来完成,当作一项重点工程抓落实,各单位“一把手”要亲力亲为、勇于担当、敢于负责,既要当好单位的主心骨,又要起到表率和模范作用,要和广大群众一起“撸起袖子加油干”。要认真做好细化分工。中心承担的创建全国文明城市工作点多面广,各单位和科室要充实创建工作力量,加大创建工作力度,合理进行细化分工,班子成员和中层领导一定要深入一线检查、指导创建点位,和一线工作人员同甘共苦、共克时艰。

会议强调,强化督导检查力度。中心党委各成员每周不少于一次到各责任单位创建一线进行督导检查,并现场解决工作中的重点、难点问题,积极起好表率作用,各单位创建督导组要对所负责的工作进行不间断巡回检查并督促整改,要做到有的放矢、有条不紊,紧盯目标细则,紧抓整改落实。中心领导和中心创建办,将通过定期和不定期明察与暗访、抽查与全面检查相结合的方式,强化日常督促检查,及时掌握各单位创建点位的推进动态,实施周检查、周通报制度,下发督查通知,反馈问题,督促限期整改。严格奖惩措施。创建工作中,中心将依据相关规定、工作纪律根据日常督查考评结果,及时对各单位和个人完成及整改工作任务情况进行奖惩,并与年终考核相结合。对工作勤恳敬业、扎实肯干、成绩显著的单位和个人,中心将给予通报表彰;对思想不重视、工作推进缓慢、推诿卸责、整改不力等的单位和个人,中心将给与通报批评,情节严重的将对相关单位和责任人启动问责。

    会议强调,中心全体人员要进一步统一思想,提高站位,把创建全国文明城市作为落实“两个更好”的具体行动,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,作为主动担责、尽职尽责的行动标准,苦干、实干,全力冲刺,奋力攻坚,全面夺取中心创建全国文明城市的最后胜利,以优异成绩向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳