信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产中心召开第三季度房屋征收工作暨创建国家文明城市攻坚推进会

时间:2020-07-20来源:未知 点击:

7月16日,市房产服务中心召开第三季度房屋征收工作暨创建国家文明城市攻坚推进会,中心城区各区征收办主任、市政府已批的房屋征收项目实施单位负责人、业务联络员及市征收办全体人员参加会议。市房产服务中心党委委员、副主任杜道静到会并讲话。
    会议传达学习了《信阳市房屋征收办公室关于市房屋征收项目落实创建全国文明城市攻坚阶段及国家卫生城市复查相关工作的通知》文件精神;对中心城区2020年上半年房屋征收工作进行了全面总结,在肯定工作成绩的同时也指出了存在的问题,并就下半年房屋征收工作进行了安排部署;会议着重就创建国家文明城市攻坚及国家卫生城市复审相关工作作了具体要求,并对房屋征收拆除安全、大气污染防治、文明城市创建、扫黑除恶等项工作进行了强调和要求。

会议指出,2020年上半年,各区房屋征收部门及各房屋征收实施单位一手抓疫情防控,一手抓复工复产工作,国有土地上房屋征收工作总体上进展平稳,项目管理有所加强,房屋征收各项法规政策得到有效贯彻落实,依法征收工作力度进一步加大,房屋征收信访量大幅度下降,大气污染防治、创文、扫黑除恶及安全生产等项工作得到有效落实。同时,房屋征收工作规范化、精细化还有待进一步提升、依法征收工作需要引起重视、个别项目存在等靠思想、措施乏力,问题有待切实解决。

就下半年工作,会议要求,一是要落实好主体责任。各区征收办、房屋征收项目实施单位要切实履行工作职责,落实好所承担的任务,依法征收,规范补偿,确保房屋征收工作有序推进。二是围绕目标任务,问题排查清。要从细节入手,全面做好排查,要重点排查未安置到位、住户未搬迁等问题的原因,制定行之有效的解决措施。三是加大工作力度,多措并举。用责任追究倒逼责任落实,精心组织,加大工作力度,严格程序,按照房屋征收条例要求依法依规抓好落实。

会议强调,各级房屋征收部门及各房屋征收实施单位,一是要切实提高政治站位,增强紧迫感、危机感,克服厌战情绪,勇于担当,主动作为,切实转变工作作风,解决好项目存在的瓶颈难题;二是要压实责任,主要领导要深入一线,亲自推动、亲自部署,分管领导抓落实,完善专班机制,发挥作用。三是要注重成效,措施、方案再细化,以工作成效检验责任落实,确保房屋征收工作高效稳定推进。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳