信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

物业小区创建工作专项督查通报

时间:2020-08-12来源:未知 点击:

物业小区创建工作专项督查通报

  

自全市创建全国文明城市攻坚阶段动员会议以来,中心城区大部分物业服务企业迅速行动,严格按照文明城市创建标准,着力抓好物业小区文明城市创建工作。为确保物业小区创文工作实效,8月8日至9日,中心创建办对市创建办督导组督导和中心领导带队督导发现问题的整改情况随机进行了“回头看”检查,经检查发现各辖区大部分物业小区行动积极,解决突出问题到位,但仍有部分小区存在问题经反复督查仍未整改到位。这些小区分别是:

1.南湾风景管理区惠民小区(联创物业):停车线不清晰;垃圾桶数量不够;绿化带缺乏养护,杂草太多;小区内部分道路不平整。

2.河区湖东花园(益源物业):垃圾桶未盖,垃圾外溢;缺乏创建宣传展板和标语,创建氛围不浓。

3.浉河区书香门第(新鑫物业):绿化带未修剪,散在垃圾多;未划设消防通道标识;楼道有小广告,楼梯间堆放杂物;小区内堆放大量废旧自行车未清运;创建宣传版面老旧、破损,宣传氛围不浓。   

4.平桥区泰安第一城(华厦物业):机动车、非机动车停放无序;无消防通道标识;垃圾桶脏污、未分类,垃圾清运不及时;小区门前地砖破损;创建氛围不浓;飞线充电。 

5.平桥区滨湖名都(帝豪物业):小区环境美化不达标;绿化带内、地面有散在垃圾;楼道停放电动车,堆放杂物。

6.羊山新区阳光华府(建安物业):非机动车、机动车停放无序;绿化带植被缺失,黄土裸露;有散养家禽;垃圾桶脏污,周边有散在垃圾;楼道停放非机动车辆;小区内较多散乱堆放的杂物;违建占用公共区域;飞线充电。

按照《信阳市房产服务中心关于物业小区创建全国文明城市攻坚阶段工作的紧急通知》规定,对信阳联创物业公司、信阳益源物业公司、信阳新鑫物业公司、信阳华厦物业公司、北京帝豪物业公司信阳分公司和信阳建安物业公司等6家物业企业予以通报批评,并交由所在辖区物业主管部门和中心督导组跟踪督查,对以上问题仍整改不到位或再次被市创建办督查计分的物业企业,将降低已评定星级直至取消星级,一年内不得参与全市物业招投标活动,未评定星级的两年内不得参与星级评定。

望各辖区物业主管部门加大对辖区物业小区创文工作督查力度,采取明查暗访等形式,对存在问题及时下达整改通知或下发创文通报,对创文工作多次整改仍不到位的物业服务企业,从严从重处罚。望各物业服务企业引以为戒,高度重视,按期完成各项创建任务。

 

 

 

                               信阳市房产服务中心

                                                          2020年8月12日


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳