信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

房产资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 房产资讯 >     

市房产服务中心召开冬春安全生产暨疫情防控工作会

时间:2021-01-15来源:未知 点击:

为深入贯彻落实中央、省、市冬春火灾防控,安全生产和新冠疫情防控会议精神,1月14日,中心党委委员、副主任周烈显主持召开市房产服务中心冬春安全生产暨疫情防控工作会,中心各二级机构主要领导、分管领导、机关相关科室负责人参加会议。

会议学习了市消防安全委员会《关于明确县级以下人民政府及相关行业部门消防工作职责的通知》《关于开展全市2020年度消防工作任务清单考核暨冬春火灾防控工作督导检查的通知》和《冬春火灾防控风险提示函》等文件精神,传达了1月8日尚朝阳市长主持召开的全市疫情防控工作会会议精神。

    会议要求,一是树牢红线意识,时刻绷紧安全生产、火灾防控这根弦。各科室、各部门一定要警钟长鸣,格外重视、切实抓好安全生产、火灾防控工作,进一步强化红线意识和底线思维,敬终如始、抓铁有痕,坚决维护和巩固好中心各项安全生产的稳定形势;二是结合消防安全专项整治三年行动下苦功、求实效。根据《信阳市房产服务中心安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,全力抓好物业小区消防安全、火灾隐患大排查大整治,坚持“防大火、控小火”,下大力量解决影响火灾形势稳定的重点问题。深入推进打通消防生命通道、完善消防通道标识化等工作,从严落实企业主体责任,将消防安全责任层层落实,紧盯冬春期间,春节、元宵节等重大节日较为集中的节点,务必高度警觉、迅速行动,加大排查检查力度,把消防安全工作抓好、抓实,确保不出问题;三是深化消防宣传教育,提高消防安全意识。各单位各部门要根据管理、服务对象的特点,结合冬春季节生产、生活实际,瞄准消防宣传重点内容,开展精准宣传,依托小区微型消防站,建立消防安全培训和管理的长效机制,不断提高人民群众的消防安全意识和自防自救能力;四是坚持常抓不懈,积极做好疫情防控工作。中心各单位各部门要高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,落实落细各项防控措施,坚决筑牢外防输入、内防反弹的严密防线,守住来之不易的疫情防控成果和经济社会发展回升向好势头,为广大市民营造安全、健康的生活环境。

会议强调,抓好安全生产、冬春火灾防控和新冠疫情防控工作责任重大、任务艰巨,事关社会持续稳定和经济健康发展,关乎广大人民生命财产安全。各单位、各部门要以极端负责的态度和严实的作风,确保安全生产、火灾防控和疫情防控各项任务措施落实落地。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳