信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

市场监管当前位置: 主页 > 市场监管 >     

信阳市召开住房租赁中介机构乱象整治工作动员会

时间:2019-08-28来源:未知 点击:

   为落实省住建厅、市场监督管理局、公安厅、发改委、网信办《住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》要求,8月22日,信阳市住房租赁中介机构乱象专项整治工作动员会在信阳宾馆召开,市住房租赁专项整治工作领导小组成员单位市房管、市场监督管理、公安、发展改革委,网信办有关负责同志出席会议并结合本单位工作分工进行工作安排。

会议传达了我市五部门联合印发的《住房租赁中介机构乱象整治工作实施方案》,明确了目标要求,安排部署了各县和中心城区专项整治各阶段的具体内容、工作措施等,并将暴力手段驱逐租客,恶意克扣租金、押金、强制上涨租金等列为重点整治范围,对违规者依法从严惩处,坚决取缔违规“黑中介”。

会议强调,各级房管部门作为专项整治工作牵头部门要主动与各配合单位对接,建立和完善信息共享、联动查处、齐抓共管的协调机制,确保工作有序推进,务求取得实效;一是要提高政治站位,充分认识开展专项整治工作的重要意义;二是要认清形势,明确专项整治工作目标;三是要严格要求,全力推进落实专项整治各个阶段工作任务;四是要建立机制,夯实专项整治工作责任。

各县(区)、管理区、开发区房管部门分管领导和业务负责同志,中心有关科室和二级机构负责人,中心城区房地产经纪机构法人代表共80余人参加了会议。 

 


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳