信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

市场监管当前位置: 主页 > 市场监管 >     

住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会召开

时间:2019-10-16来源:未知 点击:

住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会召开

 

为深入开展住房租赁中介机构乱象专项整治工作,10月12日下午,市房管中心在市行政服务中心召开住房租赁中介机构乱象专项整治工作推进会。会议现场观摩了住房租赁合同,存量房网签等“四个合同”备案工作,听取了市场处、平桥分局、明港分局专项整治工作开展情况汇报,并就专项整治工作有关问题进行了认真研讨。中心领导及房管科、机关党委、市场处、平桥分局、明港分局相关人员参加了会议。

会议要求,住房租赁中介机构乱象专项整治工作要与市委“不忘初心、牢记使命”主体教育领导小组、中共信阳市纪委、市监察委开展的“漠视侵害群众利益问题”专项整治活动相结合,切实做到提高站位,压实责任;协调联动,统筹推进;强化作风,注重效果;把握节点,按时完成。

会议强调,要认真贯彻落实住建部10月9日全国建设系统纪检监察机构视频远程教育培训会议精神,进一步强化组织领导,做到善始善终,全力推进住房租赁中介机构乱象专项整治工作。一是认识再提高。要认识到此项工作是当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,是政治任务,务必要高度重视,提高政治站位。二是责任再落实。要进一步细化责任,各相关单位要按照方案要求,把工作做细做实。三是配合再密切。房管部门要主动与公安、工商、网信等部门沟通协调,密切配合,各负其职,各尽其责。四是效果再明显。要把这项工作作为规范我市房地产秩序、落实以人民为中心的发展思想,打击房地产市场违法违规行为,维护群众利益,为民办实事、解难题。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳