信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

市场监管当前位置: 主页 > 市场监管 >     

省住建厅召开全省住房和房地产工作电视电话会议 安排部署常态化疫情防控下房地产领域各项工作

时间:2020-05-06来源:河南省住建厅 点击:

4月28日,省住建厅召开全省住房和房地产工作电视电话会议,通报一季度房地产市场形势,传达住房城乡建设部4.24电视电话会议精神和省领导调研我厅时对房地产工作的要求,安排部署常态化疫情防控下房地产市场、住房保障、住房公积金管理等工作。各市、县及郑州航空港经济综合实验区住房城乡建设(房地产管理)部门设分会场并组织参加会议。

张达副厅长在讲话中指出,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,保持房地产调控政策的连续性、稳定性。落实好城市主体责任,不将房地产作为短期刺激经济的手段。加快推进房地产调控长效机制建设,统筹做好企业解困和实现“稳地价、稳房价、稳预期”的目标,防范化解房地产市场风险和金融风险。统筹做好常态化疫情防控下房地产领域各项重点工作,全面加强公租房规范化管理持续提升住房公积金管理水平,防范化解房地产领域重大风险,促进房地产市场平稳健康发展。

会议还专题部署了贯彻全国房屋网签备案业务数据标准、提升房屋网签备案服务效能、化解房屋租赁纠纷工作并进行了远程培训。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳