信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

市场监管当前位置: 主页 > 市场监管 >     

牢记服务宗旨 凝聚发展合力

时间:2020-06-11来源:未知 点击:

牢记服务宗旨 凝聚发展合力

——市房地产协会全力服务行业发展工作纪实

本报记者

2018年年底,市房地产协会按照市政府及上级主管部门的要求,顺利完成脱钩工作。2019年,协会会员代表大会审议通过了新的协会《章程》及行业管理办法。至此,新一届房协完成建制开展工作,目前协会注册会员企业200余家。

体制改变完成后,如何开展新形势下协会工作是摆在协会的头等大事。市房地产协会对外积极参加中房协及省房协的各项经验交流活动,并去三门峡、许昌、驻马店等兄弟协会学习先进经验。对内建章立制,理顺协会内外部关系,明确服务宗旨,确定工作方向,开展会员单位登记及会员升级的申报,各项工作有序开展。

强化培训,提升企业业务技能。按照第二届三次会员代表大会工作要求,针对新形势下房地产发展的要求及企业共同存在的一些焦点、热点问题,协会举办了两次大型的培训活动。一是资质网签培训会。会议邀请了住建部领导及专家,分析讲解资质网签的政策规定及规范操作流程。包括各县在内的房地产企业共400多人参加了培训,为企业适应新形势下工作要求奠定了基础。二是举办了房地产行业财税培训会,邀请信阳市税联税务师事务所负责人和浉河区税务局相关部门负责人就房地产行业相关财税政策进行讲解。我市100余家房地产企业200多人参加了此次培训会。此次培训让企业对相关政策有了更加深入的理解和认识,避免了一些操作误区,提升了企业业务技能。

活跃市场,为企业搭建展示形象平台。为全面展示信阳改革开放城市面貌的巨变和我市房地产业发展状况,该协会与信阳日报社联合举办了以壮丽70 奋斗新时代为主题的2019秋季房展会,重点展示推介房地产优质楼盘及相关产品,提高品牌影响力,搭建购销平台,实现企业和消费者的双赢局面。

主动担当,助力疫情防控。面对突如其来的疫情,市房地产协会立刻向全市房地产行业企业发出倡议,号召大家积极参与捐款捐物,共同助力抗击疫情。截至222,我市46家房地产企业累计捐款993.2996万元,并捐赠了大量用于抗击疫情的各类物资,展现了房地产企业积极作为、勇于担当,同舟共济、共克时艰的精神风貌。其中,在我市的河南龙跃置业有限公司、河南东方房地产开发有限公司、信阳市园林实业发展有限责任公司、信阳市碧顺置业有限责任公司等,为疫情防控做出了积极贡献,被河南省房地产协会评为房地产行业先进企业

2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,市房地产协会将牢记服务宗旨,积极发挥协会桥梁与纽带作用,为行业争取扶持政策,为进一步促进行业企业恢复常态化健康发展发挥积极作用。

 


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳