信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

市场监管当前位置: 主页 > 市场监管 >     

信阳市房产服务中心信阳市房产服务中心 关于进一步加强房地产开发项目售楼部消防安全工作的通知

时间:2020-12-15来源:未知 点击:

信阳市房产服务中心

关于进一步加强房地产开发项目售楼部消防安全工作的通知

信房[2020]158号

 

各县住建局(房产服务中心)、中心有关单位,中心城区房地产开发企业:

冬春季节是火灾高发多发季节,按照市政府办公室《关于集中开展今冬明春安全生产隐患排查整治专项行动的通知》、市房产服务中心《关于冬春火灾防控工作方案的通知》(信房[2020]153号)和《关于集中开展今冬明春安全生产隐患排查整治专项行动方案的通知》(信房[2020]154号)要求,现就进一步加强我市房地产开发项目售楼部消防安全工作通知如下:

一、提高认识,加强领导

进入冬季,气温降低,用电量大,安全隐患多。房地产开发项目售楼部属人员密集场所,各县住建局(房产服务中心)、中心有关单位、中心城区各房地产开发企业要深刻认识做好售楼部消防安全防火的重要意义,要进一步加强组织领导,制定工作方案,完善工作机制,科学组织实施,切实加强对售楼部消防安全管理。

二、及时排查,消除隐患

房地产开发企业要加强对员工消防安全教育培训,加强售楼部消防安全检查,确保售楼部消防器材完备,装饰、装修材料,安全出口、疏散通道位置、数量等符合国家技术规范要求。各县房地产开发主管部门,中心市场处、平桥分局、明港分局近期要对本单位业务范围内房地产开发项目售楼部消防安全工作开展集中检查整治,对检查发现的各类隐患或问题,列出清单,建立台账,督促开发企业限期整改,对拒不整改的企业可采取约谈企业法人,记入企业不良信用记录,暂缓、暂停网签备案等措施要求企业整改到位。

三、明确责任,狠抓落实

各房地产开发企业要切实履行售楼部消防安全管理的主体责任,完善各类消防设施设备。各县住建(房产服务)部门、中心市场处、平桥分局、明港分局要切实履行日常监管责任,加强对房地产开发项目售楼部消防安全的检查,督促企业整改问题。各县住建(房产服务)部门和中心市场处、平桥分局、明港分局从202012月份起每半月将检查情况,202131日前将售楼部消防安全检查工作总结报市房产服务中心房管科。

联系人:杨松            联系电话:6789315

邮箱:xyfgjfgk@163.com

附件:1、房地产开发企业售楼部消防安全隐患自查表  2、行业主管部门售楼部消防安全隐患排查表


20201211

企业售楼部消防安全隐患自查表(3).xlsx



------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳