信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

新闻资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 新闻资讯 >     

乔新江:千方百计抓好物资储备供应 有效满足人民群众生活需求 为打赢疫情防控阻击战提供充足物资保障

时间:2020-02-03来源:未知 点击:

乔新江检查指导疫情防控物资储备供应工作时强调

千方百计抓好物资储备供应  有效满足人民群众生活需求  为打赢疫情防控阻击战提供充足物资保障


2月3日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江深入中心城区检查指导疫情防控物资储备供应工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和2月2日省委省政府专题会议精神,牢记人民利益高于一切,千方百计抓好物资储备供应,有效满足人民群众生活需求,为打赢疫情防控阻击战持久战提供充足物资保障。

疫情当前,市民群众的生活必需品供应保障如何,乔新江十分关注。在大别山农产品现代物流中心、西亚和美仓储基地,乔新江实地察看蔬菜、水果等物资储备情况,详细了解供销、运输、价格等情况,并现场协调解决企业遇到的困难和问题。他强调,要继续加大市场物资储备和供应力度,加强组织调运,保障“菜篮子”货足价稳,满足市场所需。要充分挖掘本地蔬菜基地供应能力,进一步畅通购销渠道,全力保证货源稳定,供应有序。乔新江鼓励企业负责人,要切实担负起社会责任,全面做好场所、人员、车辆和产品的防疫工作,确保各种生活物资安全进入市场、安全供给市民。

“口罩供应情况如何”“买药的人多吗”在美锐大药房,乔新江仔细检查医用口罩、消毒药剂等防控物资储备供应情况。他指出,医用防控物资是当下人民群众的急需,医药企业要诚信经营,践行社会责任,确保药品供应充足、价格稳定,严禁囤货居奇、哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为。听到药房目前采取口罩线上预订,分时段领取等做法,乔新江表示肯定,他说,特殊时期,更要提高服务质量,主动为进店顾客宣讲个人防控知识,引导群众正确认识和对待疫情,同时工作人员也要做好自身防护。


在市医药公司,乔新江查看了仓库中疫情防控物资和药品储备情况,看望慰问了坚守一线的工作人员。他说,当前疫情防控形势十分严峻,市医药公司要充分发挥市场保供“主力军”作用,进一步拓宽供货渠道,尽最大努力协调调运医用口罩、防护服、酒精等急需防控物资,全力以赴保障供应。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,勇当先锋,争作表率,积极投身疫情防控第一线。同时务必保证产品质量,确保各项防控措施落细落地落实。

乔新江强调,信阳是疫情防控的前沿阵地,防控任务非常艰巨。各级各部门要充分做好防大疫、打持久战的准备,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,克服一切困难,全力以赴做好疫情防控物资和生活物资供应保障。要细化保障方案,摸清需求底数,强化市场监管,全力筹措物资,科学统配使用,竭尽全力满足人民群众各项物资需求。

谢天学参加检查 。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳