信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

新闻资讯当前位置: 主页 > 房产资讯 > 新闻资讯 >     

市长尚朝阳主持召开全市经济运行调度视频会

时间:2020-03-30来源:信阳日报 点击:

3月27日下午,市长尚朝阳主持召开全市经济运行调度视频会,分析研判当前经济形势和存在的问题,对下一步经济工作进行安排部署,确保完成全年各项目标任务。市领导王新会、李正军出席会议。

尚朝阳指出,前段时间,疫情给全市经济运行带来了较大冲击,部分经济指标下滑幅度较大,但影响是短暂的、阶段性的、可控的。各级各部门要认清形势,提振信心,在毫不放松抓好疫情防控前提下,全力推动企业复工复产、达产达能,千方百计抓投资强产业稳就业,激发市场主体活力和潜力,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,奋力完成全年目标任务。

就做好经济运行工作,尚朝阳强调,要强化目标导向,对照年初确定的目标任务,找重点、抓落实,找短板、抓调度,找亮点、抓服务,不折不扣完成目标任务。要加快企业达产达能,充分发挥龙头企业带动作用,加大政策落实力度,加快企业入库,促进企业尽快形成产能。要扩大有效投资,加快推动项目尽快开工,优化发展环境,强化要素保障,加强政策研究,积极谋划产业类项目,形成新的投资拉动点。要提振消费信心,加快恢复市场消费环境,积极发展消费新业态,加大服务力度,让消费热起来、让经济活起来。要加快产业转型升级,进一步优化产业结构,明确产业主攻方向,推进专业化园区建设,大力实施“回归工程”,加快项目落地建设,尽快投产达效。要抓好财税增收,在做好项目建设、促进企业达产达能、推动房地产发展等培植税源的同时,进一步压减开支,严格预算执行,优化财政支出结构,优先“保工资、保运转、保基本民生”,确保财政安全稳定运行。要提高工作专业化水平,各级领导干部特别是主要领导干部要主动研究经济,真正做到对企业情况了如指掌,对经济运行烂熟于心,切实提高领导经济工作的专业化、精准化能力和水平。要优化营商环境,深入推进“放管服”改革,进一步优化审批流程,严格落实支持政策,切实打通“最后一公里”,为项目建设、为企业发展提供优质服务。

王新会、李正军分别就有关工作作了具体安排。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳