信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

物业管理当前位置: 主页 > 物业管理 >     

信阳市市场监管局迅速部署开展物业管理专项整治“百日行动”

时间:2019-04-28来源:信阳市政府网站 点击:

4月24日下午,信阳市市场监管局召开市县(区)两级市场监管系统物业管理专项整治“百日行动”视频会议。市市场监管局孙云宏局长出席会议并讲话,市局相关分管领导和领导小组成员参加了会议。

会议宣读了《信阳市物业管理整治百日行动工作方案》,迅速对从4月18日开始到7月25日为期100天的整治工作进行了动员和部署。成立了领导小组,明确了责任分工,提出了具体工作要求。此次整治行动分为宣传发动、自查自纠、重点检查、总结提高、深化巩固五个阶段,将全市物业管理企业和物业住宅小区作为整治重点对象,检查重点内容包括物业企业是否持有证照经营、是否进行价格公示、是否违规收费,加强电梯等特种设备安全和计量监管,依法查处纠正电梯检验、保养问题及居民用水、用电、用气“三表”计量检定等违法违规行为。同时,开展对物业企业其他相关业务管理服务事项与信用监管,对情节严重、性质恶劣和社会反响强烈的案件,将依法予以从重处罚并公开曝光,纳入企业信用信息公示系统。

孙云宏局长要求,一要提高站位、认清形势。要高度重视《信阳问政》节目中反映出的一系列问题,保持清醒头脑,把工作抓细、抓实、抓出实效。二要突出重点、扎实推进。按照“双随机、一公开”制度和此次“百日行动”方案时间节点要求,在系统上下迅速形成上下同心、左右协同、相互支持的工作机制,对全市800余家物业管理企业进行逐一执法检查。三是动真碰硬、务求实效。各级各单位要对各自的任务照单全收、坚决服从,做到不讲条件、不找借口,认真落实到位,保证工作落地生根,做到严格执法,从重处罚。要以此次专项整治“百日行动”为契机,用钉钉子精神实现对物业企业监管工作的常态化。

孙云宏局长强调,物业管理整治工作事关城市建设发展、城市管理和社会和谐稳定。各级各部门要积极发挥市场监管职能职责作用,主动担当,干在实处,走在前列,为全市人民群众创造更加安全、舒适、优美的生活居住环境。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳