信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

物业管理当前位置: 主页 > 物业管理 >     

抗击疫情,信阳市鑫苑物业在行动!

时间:2020-02-03来源:未知 点击:

抗击疫情,信阳市鑫苑物业在行动!

        新时代新市场河南讯(记者 陶宜中 通讯员 游菁)抗击疫情,人人有责!为全力做好防控工作,信阳市博林国际广场小区鑫苑物业迅速行动,采取有力措施,积极组织、落实疫情防控。
 


 

        一、召开专项会议,启动防控工作。鑫苑物业第一时间召开疫情防控工作。要求各管理项目遇到突发情况能妥善处理,采取有效防控措施,切实做好疫情防控工作,并将所有项目管理组形成联防联控工作机制。
 


 

        二、配合防疫部门要求。各管理项目要按照卫生防疫部门要求,做好紧急防控预案,确保决策机制、应急资源、相关信息的科学配置和流动。

        三、全员进入防控状态。为防控疫情,各管理项目为员工派发口罩等应急医用物资。坚守岗位的员工上岗期间必须佩戴口罩,并四个小时更换一次。同时,所有物业工作人员每日上岗前,均需进行测温并使用消毒洗手液,并严格做好记录,如有温度异常,立即上报并前往医院就诊。要求所有在岗员工节假日期间不拜访客户,如有需要,电话沟通。对员工食堂器具、餐具、地面等要定时消毒,员工分时段就餐。
 


 

        四、增加园区消毒频次。为防控疫情全员行动,园区内外、楼栋上下全面消毒,每日对道闸、电梯、单元门、各办公室及员工宿舍、游乐设施、小区出入口、天台地面、公厕、果皮箱周边、绿化带及生活垃圾桶等公共区域,进行定时、定点、定量的高频次严格消毒。尤其对地沟、地下室、垃圾中转站、排水沟等比较难清理的死角和业主易触摸到的地方重点清洁、消毒。管理项目根据实际情况,对园区内孤寡老人室内进行卫生清洁及消杀消毒工作。
        五,配置预防便民设施。在各园区门岗及物业服务中心前台处,配备一次性医用手套,电子测温仪等,随时以备广大业主使用。 设立口罩发放点,免费派送给大家。在派送中,物业人员也向业主普及新型冠状病毒肺炎的预防知识,让业主加强防范。
 


 

        六、加强外来人员管控。对外来进出人员(访客、外卖、快递、跑腿等)严密监控,外来人员进入园区时,需进行测温,如有温度异常,谢绝进入园区,并杜绝园区内公众聚集性活动,全力营造安全健康的园区环境,坚决掐灭疫情传播的“火种”,让疫情防控落到实处。为了减少接触,对进出人员采用二维码登记,避免接触性传染。各园区严控出入通道,原则上保留机动车道、人行通道各一个,张贴通道封闭温馨提示。严格盘查来自湖北武汉等地区车辆及人员,每日以区域公司为单位发送报表至社区及400服务中心,同时配合社区采取应急隔离检查,排除疫情隐患。
        七、从线上到线下,及时发布准确信息加大疫情防控知识宣传力度,提高业主防范意识。各管理项目在园区大门口、公告栏、宣传栏张贴预防新型冠状病毒的宣传海报,第一时间在朋友圈、业主群发布最新新型冠状病毒防范信息,提醒业主保持警惕,有效预防、科学防范、不信谣、不传谣。如日常接触过程或业主微信群内出现冠状病毒肺炎动态的虚假言论,及时进行制止和积极引导,避免引发业主恐慌。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳