信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

物业管理当前位置: 主页 > 物业管理 >     

防控疫情信阳物业人在行动

时间:2020-02-06来源:未知 点击:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全市各级物业行业主管部门和物业服务企业快速反应,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,深入落实各级党委、政府以及疫情防控指挥部门的具体安排,着力抓好物业管理区域疫情防控工作,强力督促引导辖区内物业服务企业主动承担社会责任;各物业服务企业快速反应,全力配合,科学应对,全力以赴开展疫情防控行动,一大批舍小家为大家、甘于奉献、勇于担当的物业人争当表率,坚定站在疫情防控第一线,切实为广大业主构筑起第一道安全防线

一是快速反应,主动作为。市房管中心及时下发《关于全力做好我市物业行业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求各县、区物业主管部门和物业服务企业务必把疫情防控作为当前物业行业的重要任务和首要工作抓紧抓好,切实加强与所在街道办事处、居委会的协调配合,加强联防联控,全力维护物业小区公共卫生安全。中心主要领导、分管领导带领相关人员持续督导物业小区疫情防治、环境治理和卫生保洁情况,及时督促整改存在问题。

二是制定并严格落实疫情防控工作应急预案。中心城区各物业主管部门坚决贯彻落实当地党委、政府的决策部署,强力督导辖区各物业服务企业实施物业管理区域封闭管理,加强小区人员车辆进出管理,严格执行来访登记制度和进出人员体温检测。

三是积极为广大业主营造安全、卫生的居住环境。各物业服务企业全面加强小区共用部位、共用设施设备卫生管理和消毒杀菌工作,重点对小区电梯、门把手、电梯按钮、扶手等与业主接触频繁的共用部位加大消毒频次,积极设置“废弃口罩专用收集容器”,做好垃圾日产日清,切实保障物业管理区域公共卫生安全;同时,组织专门人员及时清理门厅、楼道杂物,保障物业小区消防通道畅通,为打赢疫情防控工作创造物业管理区域良好消防安全环境。

四是利用小区内的电子屏、横幅、标语等渠道进行防治新型冠状病毒肺炎宣传。各物业服务企业取消所有物业管理区域范围内的社区活动、公共聚集活动,积极引导小区业主正确认识、有效预防,做到不串门、不聚会,有效切断病毒传播途径。疫情使广大业主认识到彼此是命运共同体、安全共同体、幸福共同体。

五是严格落实信息报告制度。各县、区物业主管部门强力督促各物业服务企业严格落实省住建厅相关疫情防控安排部署,积极主动配合辖区街道办事处、社区居(村)民委员会做好防控排查救治工作,发现疫情及时向社区、街道办事处等有关部门报告并做好防护消毒工作;积极配合社区做好疑似感染业主隔离观察工作;实行小区疫情信息与全体业主实时通报共享,及时将本小区内疫情防控情况通告全体业主,协助业主做好隔离防护工作。

六是暂停物业服务企业上门收费及催交工作。严格要求各物业服务企业在疫情防控期间一律暂停上门收缴物业费及催交工作,采取短信、电话、微信等方式告知业主交费信息,提醒业主按时交纳物业费等费用。鼓励引导业主通过手机APP或者微信平台等信息化方式交纳物业费、停车服务费等费用。疫情防控以来,没有发现物业企业以业主未交纳物业服务、停车服务等费用停止物业管理服务问题,切实保障了物业管理小区正常运行。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳