信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

物业管理当前位置: 主页 > 物业管理 >     

市房产服务中心关于在全市物业服务行业开展向郑州圆方集团学习活动的通知

时间:2020-05-15来源:未知 点击:

各县、区物业行政主管部门,各物业服务企业:

4月30日,中共中央总书记、国家主席中央军委主席习近平给郑州圆方集团全体职工回信,对一直坚守物业岗位的从业人员为疫情防控所做出的贡献表示肯定,向圆方全体职工、向全国各族劳动群众致以节日的问候。按照省住建厅传达好、学习好、贯彻好习近平总书记重要回信要求,进一步把习近平总书记的关心关爱传达到全市每一位物业工作人员,大力弘扬好劳动精神、奉献精神、奋斗精神,经研究决定,在全市物业服务行业广泛开展向郑州圆方集团学习的活动。现通知如下:
    一、认真传达学习贯彻,切实増强责任感和使命感。习近平总书记指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。面对这次突如其来的疫情,我市1万多名物业人守护在500多个物业服务小区,守土有责、守土负责、守岗尽责,汇聚起了战胜疫情的强大力量!郑州圆方集团在集团党委带领下,坚守本职岗位,请战驰援武汉,发挥党员战斗堡垒作用,得到习近平总书记的肯定和鼓励,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的重要回信是对河南省物业工作者的关怀、激励和鼓舞,也是对河南省物业服务行业开展联防联控工作的赞扬,我市物业工作者为此信倍受激励和鼓舞。我市物业管理行政主管部门要及时运用门户网站,宣传栏微信群等方式将《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》传达到全市物业管理行业干部职工、物业服务企业及行业从业者,同时要抓住学习贯彻习近平总书记重要回信精神的契机,大力弘扬劳动精神、奉献精神、奋斗精神,号召全体物业服务企业顾大局、勇担当、强责任、讲奉献,切实増强物业服务行业发展的责任感和使命感,鼓励物业服务工作者干一行、爱一行,在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

二、加强先进事迹宣传,树立物业服务新形象。郑州圆方集团是住建系统的一面旗帜,也是省住房城乡建设厅定点的党员教育基地,圆方集团党委书记、总裁薛荣同志更是中共河南省住房和城乡建设厅党组聘任的党员教育辅导员。全市各级物业管理行政主管部门要借助好有利条件,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,切实在干好本职工作、服务奉献社会等方面发挥先锋模范作用。要结合工作实际,主动深入基层一线,挖掘行业先进事迹及典型人物,加大学习、宣传力度,展现行业良好风采及精神面貌;要大力弘扬我市广大物业人的奋斗精神,持续保持疫情阻击斗争中锤炼的好作风,树立为民服务、为民解忧良好形象,推动疫情防控和物业行业发展双胜利。
    三、狠抓专业技能提升,提高物业服务质量。物业服务行业是一项专业度高、技术性强、服务面广的综合型服务工作,涉及千家万户,关系群众幸福安康,是服务群众的最后一公里。全市物业管理行政主管部门要把总书记的关心关怀转化为行业发展的坚定信心,鼓足干劲、凝心聚力,狠抓物业专业技能提升,广泛开展职业技能竞赛、出彩物业人评选、先进事迹报告等活动,在行业内形成赶学比超的学习氛围。大力弘扬工匠精神,不断提高服务质量,秉承坚守匠心、坚守诚信、坚守服务理念,通过改善服务供给,规范服务行为,创新服务方式,为物业管理新时代发展续写高质量发展篇章,为业主营造美好生活作出物业服务行业应有贡献。



                   

 

                               2020年5月14日


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳