信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

物业管理当前位置: 主页 > 物业管理 >     

信阳市物业行业党委成立

时间:2020-10-22来源:未知 点击:

10月19日,信阳市物业行业党员代表会议在市房产服务中心会议室召开,选举产生了第一届“中国共产党信阳市物业行业委员会”。市物业行业党委由9名委员组成,市房产服务中心党委委员、副主任周烈显当选为党委书记,市房产服务中心物业科、市物业管理协会负责人当选为党委副书记,鑫苑科技服务集团有限公司信阳分公司物业总经理、党总支书记董恩强等6人当选为党委委员。

市物业行业党委的成立,旨在认真贯彻习近平总书记关于党建工作的一系列指示精神,进一步做好新时代信阳物业服务行业党建工作,加强基层治理体系和治理能力建设,巩固党的执政基础,提升城市基层治理水平。根据中共信阳市委党的建设工作领导小组《关于印发〈中共信阳市委党的建设工作领导小组当前及下步重点工作安排〉的通知》和《关于印发〈中共信阳市委党的建设工作领导小组党建实事工作方案〉的通知》精神,经市房产服务中心党委研究,上报中共信阳市委组织部、中共信阳市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会批准同意成立。成立后的中国共产党信阳市物业行业委员会,隶属于市委非公有制经济组织和社会组织党工委领导和管理,接受市房产服务中心党委指导。

市物业行业党委依托市物业管理协会设立党委办公室,负责指导全市物业行业党的建设工作。其基本职责:一是全面贯彻党的基本路线、方针、政策,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进中央、省委、市委各项决策部署在全市物业管理行业中的贯彻落实,加强党对物业工作的领导,落实意识形态工作责任制,确保全市物业行业坚持正确的政治方向。二是负责统筹指导全市物业管理行业的党建工作。制定和组织实施全市物业行业党的建设工作规划,指导全市物业行业党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,努力实现全市物业服务企业党的组织工作全覆盖三是指导全市物业行业党组织完善规章制度,严肃组织生活,严明政治纪律、政治规矩和组织纪律,做好党员领导干部和党员队伍教育管理工作。四是指导全市物业行业思想政治建设和精神文明建设。五是指导全市物业行业开展红色物业建设。六是负责市物业管理协会党建工作等。

在10月19日信阳市物业行业党员代表会议之后,市物业行业党委书记周烈显主持召开第一次党委会,安排党委当前重点工作,对党委委员进行了分工。强调指出,一要坚持党对物业工作的领导,始终保持物业行业发展正确方向;二要守正创新,扎实工作,努力实现物业行业新跨越。要认真贯彻落实市委“两新工委”党建工作部署,积极打造红色物业,不断扩大物业小区党组织覆盖面,以党建高质量推动物业发展高质量,建好物业行业“党员之家”;三要以党建统领物业行业,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,狠抓物业服务质量和水平的提升,为实现信阳“两个更好”做出物业人应有的贡献。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳