信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

征收管理当前位置: 主页 > 征收管理 >     

市房产管理中心召开第二季度房屋征收工作推进会

时间:2019-04-12来源:未知 点击:

4月10日下午,市房管中心召开第二季度房屋征收工作推进会,中心城区各区征收办主任、市政府已批的房屋征收项目实施单位负责人、业务联络员及市征收办全体人员参加会议。
    会议就市政府已批
各房屋征收项目进展情况进行了通报;对中心城区2019年第一季度房屋征收工作进行了总结并指出了存在的问题,并就2019年第二季度房屋征收工作要求及工作谋划进行了安排部署;会议还就房屋拆除安全、大气污染防治、文明城市创建、扫黑除恶等项工作进行了强调和要求。

会议要求:一要全力以赴推进房屋征收工作。各区征收办、房屋征收项目实施单位要切实履行工作职责,落实好所承担的任务,提高效率,依法征收,规范补偿,确保各项法规政策得到有效贯彻落实,房屋征收工作有序推进,力争第二季度房屋征收工作有大的进步。二要规范现场管理。要加强房屋征收工作规范管理,现场整洁有序,确保拆除现场符合大气污染防治“六个百分之百”和创文要求。三要加强安全工作。“安全无小事”,重点对拆除施工现场水、电、燃气、路、基坑等存在安全隐患问题、已搬迁住户过渡房安全问题、未搬迁住户安全问题等进行全面排查,并有效化解。四要做好信访隐患排查。要重点排查未安置到位、住户未搬迁等问题的原因,客观分析问题出现的实质,制定行之有效的解决措施。

会议强调:一要高度重视。为保证项目的顺利实施,各项目实施单位领导要高度重视,牢记职责、压实责任,落实好所承担的任务,勇于担当,切实增强责任感,以确保房屋征收工作顺利推进。二要落实责任。各项目实施单位要从细节入手,认真对待每一项具体工作,对项目推进过程中发现的问题,制定切实可行的措施,建立相应的处理机制,把问题落实到实处。三要狠抓落实。各项目实施单位要在房屋征收过程中精心组织,加大工作力度,严格程序,按照房屋征收条例要求依法依规抓好落实。

就如何落实好此次会议精神,会议最后强调:一要立即汇报;二要抓好落实;三要加强督导。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳