信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6228911
传真:0376-6225293
地址:四一路和平大厦6楼

征收管理当前位置: 主页 > 征收管理 >     

市保障办发布规范我市棚户区改造审计发现问题整改工作实施意见

时间:2019-07-17来源:未知 点击:

为规范信阳市棚户区改造审计发现问题整改工作,从源头上防止棚户区改造相关问题的发生,建立长效工作机制, 结合我市棚改工作实际,市保障办制定了规范我市棚户区改造审计发现问题整改工作实施意见。该《意见》已公布实施。

该意见坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕我市棚户区改造目标任务的完成,全面高质量地解决我市棚户区改造工作在目标任务管理、资金筹集、管理、使用、工程建设管理等方面存在的突出问题。通过建立长效机制,严格落实责任制,我市棚户区改造工作实现依法实施、规范运作,各项目标任务按期完成。

针对我市棚改工作在年度棚改目标任务管理、棚改资金分配管理、棚改安置房工程建设管理等问题,《意见》明确了具体的整改工作措施:一是合理界定棚改范围和标准;二是严格落实改造重点;三是严格坚持“三不”和“七个严禁”; 四是严格落实省下达的棚改工作计划;五是严格落实货币化安置政策; 六是严格棚改项目规范化运作;七是严格落实棚改融资政策要求。

为认真落实棚改工作审计发现问题整改,《意见》要求各县区:一是压实主体责任;二是明确整改任务;三是强化督导督办;四是加强汇报沟通;五是严格考核问责。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳