信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

征收管理当前位置: 主页 > 征收管理 >     

光山县委县政府召开全县土地收储棚户区改造及老旧小区改造工作推进会

时间:2020-04-20来源:光山县电视台 点击:

4月16日下午,县委、县政府召开全县土地收储、棚户区改造及老旧小区改造工作推进会,总结前期全县土地收储、棚户区改造及老旧小区改造工作,查找问题,分析原因,安排部署当前和今后一个时期工作任务。

王建平、许远良、陈世玉、张欣、李鹏、詹军、杨婷、彭贵家、梅诗政、李鹏(人大)、杨坤、李菲漓、敖日明、舒世远、李奎、杨春历、汪葵、程春燕、张国伟等领导与工作任务的责任单位、项目手续办理相关职能部门负责同志参加会议。会议由县委常委、常务副县长李鹏主持。

会上,县征收办宣读了《光山县2020年度土地征收收储工作方案》,通报全县土地收储工作情况,汇报2020年工作计划;土地收储责任单位分别作了表态发言。县住建局负责同志宣读了老旧小区改造棚户区改造工作相关文件,通报全县老旧小区改造和棚户区改造工作基本情况以及2020年工作计划;老旧小区改造责任单位分别作了表态发言。

与会的县领导分别就包保的相关工作作了表态发言。

王建平强调,关于土地收储工作,一是完成土地收储目标不放松。抓土地收储就是抓发展,抓竞争力,抓发展的主动权。辖区政府和相关单位要坚定完成任务的信心和决心,凝心聚力,攻坚克难,咬住目标不放松。二是正视问题不懈怠。自2018年3月以来,我县土地收储工作步入正轨,取得一定成绩,征地拆迁工作举步维艰的局面得到破解。但也存在着不少问题,下一步要严格规范使用债券资金、加强工作督导、严格落实兑现奖惩。

关于棚户区改造工作,一是意义重大,没有退路。2020年是棚户区改造工作实施最后一年,我县纳入2020年全省棚改计划的项目共计20个。各单位要切实增强大局意识、责任意识把棚户区改造作为当前工作的重中之重来抓,已纳入2020年棚改计划的一个都不能少,只有全力以赴在规定时间内将此项工作做好。二是倒排时间,加快推进。我县20个棚改项目6月 底前要开工90%以上,8月底前要100%开工。各责任单位要多措并举,倒排工期,把疫情耽误的时间抢回来。三是组织到位,加强督导。县住建局要切实强化牵头抓总责任,项目责任单位要强化主体责任,包保县领导落实包保责任。

关于老旧小区改造工作,要摸清底数,明确改造范围,按照“业主主体、社区主导、政府引领、各方支持”的原则,加快推进、确保改造工作取得预期效果,同时要积极创新老旧小区改造投融资机制和小区后续长效管理机制。




------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳