信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

政风行风当前位置: 主页 > 专题专栏 > 政风行风 >     

卢锡恩在市纪委常委会(扩大)会议上指出 合力为推动老区经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态

时间:2021-10-13来源:信阳市纪委监委 点击:

10月11日,市纪委常委会(扩大)会议召开,市委常委、市纪委书记卢锡恩主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习了市委书记王东伟深入市纪委监委机关调研座谈讲话精神。

卢锡恩指出,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神的实质和内涵,以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,为奋力实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

卢锡恩要求,全市纪检监察干部要认真贯彻落实市委书记王东伟深入市纪委监委机关调研座谈讲话精神,始终牢记领袖嘱托、心怀“国之大者”,深入学习贯彻省委工作会议精神和市第六次党代会精神,着力提高政治站位、强化业务学习,聚焦主责主业、务实重干笃行,合力为推动老区经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。

卢锡恩强调,要以落实王东伟书记深入市纪委机关调研座谈讲话精神为契机,瞄定“两个确保”、围绕“十大战略”、服务“两个更好”,为加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”提供坚强纪法保障。要“强学习”。纪检监察干部要提高政治站位,着力提升“政治三力”,确保监督工作政策明、方向准;着力提升业务水平、丰富知识体系、补足能力短板,确保执纪执法质效高、业务精。以政治塑魂、学习赋能,推进队伍规范化、法治化、专业化建设。要“抓作风”。纪检监察机关作为党内监督“纪律部队”,只有自身作风过硬才能更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,要不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为广大党员干部树形象、当标杆、作表率,引领全市党风政风不断向善向好。要“讲团结”。要从自身做起,维护队伍形象、讲求团结合作,把工作重点和监督中心聚焦到市委重要部署和中心工作上来,团结一致求发展、谋振兴、为人民,努力营造干事创业的良好氛围。要“出实招”。躬身入局,强化答卷意识,在聚焦营商环境优化、“万人助万企”“三个一批”活动、实施产业振兴十大工程等中心工作中,落实“五化”推进,找准执纪监督突破口和切入点,出实招、新招、硬招,切实为老区高质量发展保驾护航。要“净生态”。全市各级纪检监察机关要知责于心、担责于身、履责于行,把严的主基调长期坚持下去,持续纠治“四风”、抓好中央八项规定精神落实、整治群众身边腐败和作风问题、着力构建“亲”“清”政商关系,不断实现“三不”一体推进战略目标,合力营造风清气正的政治生态,坚决向市委、全市党员干部和全市人民交上一份满意的工作答卷!


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳