信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

我市制定《关于加强主体责任中的监督检查工作的意见》

时间:2019-07-02来源:未知 点击:

为推动全市各级党组织全面从严治党主体责任切实履行到位,近日,市委制定下发了《关于加强主体责任中的监督检查工作的意见》(信办文〔2019〕78号)。

《意见》指出,党委(党组)及其领导成员要强化思想认识,用好监督检查这一重要措施,推动全面从严治党主体责任落实落细。《意见》明确了实施监督检查的市委各工作机关领导班子等六类主体,确定遵守政治纪律政治规矩、推进干部作风建设、落实市委部署的各阶段工作、落实市纪委全会精神、干部选拔任用、业务职权规范运行等六方面情况为监督的重点内容。

《意见》为加强主体责任中的监督检查明确了多种简便易行的方式方法,加强日常询问、听取专题汇报、实施约谈提醒、开展专题检查等方式可以灵活运用。《意见》还强调,监督检查责任人可就监督检查工作向纪检监察机关征求意见,监督检查的情况应定期向市委主体责任办公室报备,同时向市纪委监委或其派驻派出机构报备。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳