信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

信阳市纪委监委公布第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果

时间:2019-12-12来源:未知 点击:

日前,市纪委监委会同市生态环境局、市水利局、市扶贫办、市住建局、市房管中心等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中第二批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果。分别是:

解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题。坚决纠正河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。省委省政府环保督察反馈我市的53项整改事项已整改完成45项;省督察组交办我市群众举报案件212件,已全部完成整改。累计排查发现河湖乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题22个,整治完成22个。

纠正贫困县脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”政策落实不力、工作松劲懈怠问题。完善市脱贫攻坚指挥部月例会制度、脱贫攻坚问责机制、督查巡查机制、重大专项推进机制,围绕扎实做好国家考核、省考核、市自查等方面的问题整改,在全市开展督查巡查,新发现并解决政策未落实、人口漏登等问题51个,约谈相关责任人19人次。

着力解决贫困人口危房改造、饮水安全问题。开展精准核实农村4类重点对象危房存量工作,对全部4类重点对象住房安全性进行拉网式排查,鉴定农房182325户,网上录入4类重点对象的危房存量8899户,共投入13277.9 万元,对8899户危房进行了改造,完工率100%。已完工143处农村饮水安全巩固提升工程,完工率100%。

整治住房租赁中介机构乱象,纠正和查处发布虚假房源信息、违规收费、恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题,坚决取缔一批“黑中介”。全市共排查住房租赁中介机构138家,下发整改通知书22份,查处违法违规住房租赁中介机构11家,暂扣涉嫌泄露公民信息的中介机构电脑11台,对2家涉嫌买卖公民信息的中介机构依法进行了立案查处。


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳