信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

信阳市房产服务中心关于进一步规范机关办公秩序的通知

时间:2020-04-17来源:未知 点击:

机关各科室:

为进一步加强作风建设,规范办公秩序、提高办公效率、优化办公环境,营造和谐有序高效的机关办公氛围,现就进一步规范机关办公秩序有关要求通知如下:

一、严格遵守劳动纪律和作息制度,做到按时上下班,不迟到不早退。

二、保持着装整齐,做到仪表端庄,不得穿背心、短裤、拖鞋。

三、积极履行职责,保持良好的工作秩序,不大声喧哗,嬉笑打闹。严禁在工作时间从事上网聊天、炒股、玩游戏、网上购物等与工作无关的活动,不浏览与工作无关的信息。

四、改进工作作风,在接待来访、接听来电时,做到待人热情、礼貌周到,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风。

五、办公室内办公桌椅、办公设备的布局摆放要合理美观,利于高效办公、利于服务群众、利于环境整洁。

六、室内卫生做到每日打扫,不随地吐痰,不乱扔烟头、果皮、纸屑,始终保持办公桌面、办公设备及周围地面的清洁卫生,注意防火、防盗。

七、文件资料要摆放整齐,重要文件资料统一放在文件盒内,归类存放。每年年底前,各科室将需存档的文件资料整理完毕后移交档案室保管。

八、注重勤俭节约,合理使用办公用品,减少办公浪费,离开时自觉关闭各类电器设备电源,杜绝待机损耗。使用空调时,温度设置夏季不低于26摄氏度,冬季不高于20摄氏度,空调开启时关闭门窗。

九、配发给各科室的笔记本电脑、移动硬盘、摄像机、照相机及录音笔等设备,指定专人负责保管、维护,防止人为损坏。

十、严格请休假制度。机关各科室要按照《机关工作人员请休假暂行规定》要求,严格执行请休假手续。

十一、日常值班人员要认真负责搞好上传下达,接待来客来访,来电记录要清楚,传达精神要及时,答复咨询要准确,落实结果有记载,做到不误时不误事,对来客来访要做到耐心、细致、热情。

    十二、机关党委、办公室将不定期对机关纪律作风建设、规范办公秩序执行情况进行检查,并根据实际情况予以通报。

 

 

 

                                                              2020年4月17日


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳