信阳市房产管理中心
联系我们

电话:0376-6789010
传真:0376-6789015
地址:信阳市建设检测中心六楼

政风行风当前位置: 主页 > 政风行风 >     

两会热议|正风肃纪反腐不松劲、不停歇 、​再出发

时间:2020-05-25来源:河南省纪委监委网站 点击:

初夏五月,天朗气清,全国两会拉开大幕。回顾一年来全面从严治党取得的新成效,开封市纪检监察干部信心倍增、斗志高昂,纷纷表示,要以坚如磐石的信念推进正风反腐,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

聚焦脱贫攻坚 纪委书记有话说

兰考县纪委书记、监委主任陶长生表示,将立足职能职责,坚定信心、奋发有为、担当尽责,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动,以作风建设促脱贫攻坚,为决战决胜第一线提供坚强纪律保障。

通许县纪委书记、监委主任田晓旻坚定地说:“只有过硬作风,才能啃下硬骨头,下一步我们将继续强化监督考核,通过开展第三方评估、严肃问责等一系列措施,对违规操作、弄虚作假行为严肃问责,以铁的纪律为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。”

“又到了两会时间,回顾一年多的新变化新成就,心中澎湃不已。”杞县纪委书记、监委代主任王星海表示,将立足县情,在深化做好纪法衔接、法法贯通上下功夫,聚焦决胜脱贫攻坚、形式主义官僚主义整治、“六稳六保”政策落实监督等重点工作,坚决将“两个维护”落实具体化,落地生根。

立足监督职能 健全完善监督体系

禹王台区纪委书记、监委代主任徐杰说:“纪检监察干部要聚焦职责定位,强化对全区各级党组织的监督,聚焦民生领域,深入整治群众身边腐败和作风问题,为谱写全区更加出彩绚丽篇章提供坚强保障。”

“为确保党和国家各项方针政策落到实处,我们单位推行了派驻机构规范化建设、执纪执法协作区建设、‘一中心四平台’网格监督员建设及党组织纪检委员建设等新举措,切实增强监督合力,推动监督融合贯通,为社会经济发展提供坚强的政治、作风、纪法保障。”龙亭区纪委书记、监委代主任王海燕表示。

“作为纪检监察干部,要将自身建设放在突出位置,提高贯彻落实重大决策、战略部署的专业化能力和专业化水平,在淬炼高素质专业化过硬干部队伍上有新提升。”顺河回族区纪委书记、监委主任苗澍娜表示,下一步将切实加强自身建设,提升监督执纪能力,持续高水平“三转”,不断推动纪检监察工作高质量。

聚焦民生问题 维护社会稳定

“在今年这个特殊的年份,我单位将充分发挥纪委监委专责监督作用,推进政治监督具体化常态化,持续整治群众身边腐败和作风问题,常抓不懈精准纠治‘四风’,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。”鼓楼区纪委书记、监委代主任邢然表示。

卫生健康事关群众生活,尤为牵动人心。开封市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长周岗坚定地说,下一步要在政治监督、日常监督上探索创新,结合综合监督单位实际情况,强化履职尽责,坚决惩治不正之风和腐败问题,为居民创造良好的就医环境贡献力量。

公安机关承担着打击犯罪、维护社会稳定的职能作用,开封市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长马华民表示:“在今后工作中将立足职责定位,聚焦全市公安工作重点任务,坚守‘严’的主基调,发挥监督保障执行作用,为全市维稳工作决战决胜减阻力、添助力、聚合力。”(张伟弟 刘淑婷)


------分隔线----------------------------
住建部 河南省人民政府 河南省住建厅 信阳市人民政府 信阳市政府信息公开网 信用信阳